摳門老闆現形! 2019年6月起上市櫃公司需揭露員工薪資

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(6日)宣布,從2019年6月起,全部揭露所有上市櫃公司員工平均薪資,不排名次,希望能讓摳門老闆現形!

金管會日前請證交所及櫃買中心規劃,研議公開上市櫃公司薪資。今天公布薪資揭露規範,第一,基於員工薪資費用及員工人數屬於財報中所載的公開資訊,將全部揭露所有上市櫃公司員工薪資資訊,不排名次。

第二,從2019年起每年6月底前,在公開資訊觀測站公布全部上市櫃公司下列資訊:
1.員工(不含董事)平均薪資資訊:前一年度全部員工,但不含董事平均福利費用、平均薪資費用、公司每股盈餘(EPS)及其同產業的公司平均數。

2.非經理人全職員工的平均薪資費用:前一年度非經理人全時員工平均薪資費用,及其同產業公司的非經理人全時員工薪資平均數。

另外,也要求上市櫃公司要以欄位標示該公司是否有「非經理人全時員工平均薪資未達50萬元」、「EPS高於同業平均數,但非經理人全時員工薪資平均數低於同業水準」、「公司EPS較前一年度成長,但非經理人全時員工薪資平均數衰退者」。

金管會也表示,除了上述規範,從2020年6月起還要增加揭露所有上市櫃公司,前一年度非經理人全時員工中位數資訊。

關鍵字:金管會,上市櫃公司,薪資,低薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

財經熱門新聞

達美樂股價漲贏Google 富..

水庫設太陽能 經部説不影響水質

美中貿易戰開打 施羅德:川普雷..

台船奪艘海巡訂單 2020交付..

台塑今年調薪2.1K 34年來..

台灣之星總量型資費搶物聯網商機

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

年改恐衝擊消費 晶華推獨家Ha..

台灣行動上網量測結果出爐

血汗特斯拉 遲到記過多次解雇

鴻海印度新佈局? 傳郭董將親赴..

美中貿易戰白熱化 台驊:樂觀看..

張淑芬做志工 張忠謀竟提兩點「..

世界最好的投資 活跳跳鮭魚上榜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面