摳門老闆現形! 2019年6月起上市櫃公司需揭露員工薪資

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(6日)宣布,從2019年6月起,全部揭露所有上市櫃公司員工平均薪資,不排名次,希望能讓摳門老闆現形!

金管會日前請證交所及櫃買中心規劃,研議公開上市櫃公司薪資。今天公布薪資揭露規範,第一,基於員工薪資費用及員工人數屬於財報中所載的公開資訊,將全部揭露所有上市櫃公司員工薪資資訊,不排名次。

第二,從2019年起每年6月底前,在公開資訊觀測站公布全部上市櫃公司下列資訊:
1.員工(不含董事)平均薪資資訊:前一年度全部員工,但不含董事平均福利費用、平均薪資費用、公司每股盈餘(EPS)及其同產業的公司平均數。

2.非經理人全職員工的平均薪資費用:前一年度非經理人全時員工平均薪資費用,及其同產業公司的非經理人全時員工薪資平均數。

另外,也要求上市櫃公司要以欄位標示該公司是否有「非經理人全時員工平均薪資未達50萬元」、「EPS高於同業平均數,但非經理人全時員工薪資平均數低於同業水準」、「公司EPS較前一年度成長,但非經理人全時員工薪資平均數衰退者」。

金管會也表示,除了上述規範,從2020年6月起還要增加揭露所有上市櫃公司,前一年度非經理人全時員工中位數資訊。

關鍵字:金管會,上市櫃公司,薪資,低薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

11越南台商有意回台掛牌

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面