看好區塊鏈熱潮 加密貨幣交易所101BITEX擬8月開放

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲ 全台瘋區塊鏈,越來越多業者投入加密貨幣交易的行列。(示意圖/記者何雨忠攝)

記者樓菀玲/台北報導

繼LINE計畫於7月推出加密貨幣交易所BITBOX之後、全新加密數字貨幣交易所「101幣特交易所(101 BITEX)」於本日公開。1018 BITEX表示,會將交易資料放在雲端運算中心、同時使用多重安防及冷熱錢包分離機制、希望有效解決資訊安全問題、保障交易者帳戶安全及個人隱私。

101BITEX同時也希望能成為專業的加密貨幣承銷商、未來會與國際級企業與一系列的加密數字貨幣、從商業模式設計、法律諮詢、白皮書其他交易所合作發行製作・私募到加密數字貨幣上架、提供一條龍式的專業服務。

瑞士金融市場監督管理局(FINMA)也公佈了一份指南來定義 ico 及代幣、未來台灣可以像瑞士以正面積極開放的態度管理加密數字貨幣。從而利用 ico 解決傳統融資不易、企業上市困難的問題,去年瑞士首款代幣發行(ico)就募集了約5.5億。

101幣特交易所定位為一家面向全球用戶專業的加1密數字貨幣資産交易ㄆ瀛台台。計劃提供全球領先加密數字貨幣的交易及投資服務、並以交易所聯盟形式和其他洲及澳大利亞數字貨幣交易所形成緊密策略合作關係。

101 BITEX認為 "幣圈"和 "鍊圈"分別代表著金融與糧支、兩者結合時將會產生巨大的潛力、因此交易所除了提供加密貨幣的交易平臺之外、同時也著重於區塊鍊技術的發展、因此規劃成立區塊鍊中心、區塊鍊孵化器、希望培植相關人才及應用。帶動台灣朝向亞洲區塊鍊中心發展。

在區塊鍊中心方面,101BITEX除了加人台大國際產學聯盟、共同合作探索區塊鍊可能的應用之外、同時也會對外公開尋求學術資源、冀望能共同成立區塊鍊中心,將研究成果逐步具體化和商業化、另外也會提供區塊鍊相關教育課程、帶領民眾進一步正確認識區塊鍊及加密貨幣。

關鍵字:加密貨幣,比特幣,區塊鏈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面