中美貿易戰延燒「旅美中國人」? 美媒:北京提出旅遊警告

▲▼美媒解讀旅行提醒可能跟中美貿易衝突有關。(圖/翻攝自美國ABC新聞網)

▲美媒解讀旅行提醒可能跟中美貿易衝突有關。(圖/翻攝自美國ABC新聞網)

大陸中心/綜合報導

隨著中美貿易摩擦逐漸白熱化,中美雙方的一舉一動都會被放大解讀,美國ABC新聞網以「中國政府警告國民到美國旅行要注意安全」為題,解讀旅行提醒可能跟中美貿易衝突有關。據了解,中國駐美國大使館6月底在官網發布旅行提醒,陸慷對此回應,「暑期是中國公民進出美國的高峰,這是職責範圍內的事情。」

根據《ABC》報導,中國已經對國人發出旅美安全警告,因為中美雙方因不公平交易行為和其他糾紛關係日漸緊張,這則警告是發佈在中國駐華盛頓大使館的網站上,涉及到美國醫療費用昂貴、防範犯罪、恐怖襲擊的重要性以及移民和海關執法人員所掌握的權力。

報導解讀,旅美提醒是在指責美國在6日對中國加徵關稅,同時南海與台灣的摩擦也在增加。據了解,中國駐美國大使館6月28日在官網提醒,美國醫療費用昂貴;美國治安不好,槍擊、搶劫、盜竊案件頻發;更要注意恐怖主義,最後還說如不幸上當受騙,應及時向美國當地警方報警,並同時向中國公安機關報案。

中國駐美國大使館在發布旅美旅行提醒後,外界紛紛揣測與中美貿易戰之間是否有關。外交部發言人陸慷3日對此回應,中國外交部和中國駐外使領館有義務、有職責就中國公民往訪國家或地區可能出現的一些風險及時給予提醒,暑期是中國公民進出美國的高峰,中國駐美使領館發佈這樣的提醒,完全是職責範圍內的事情。

▼中美摩擦逐漸白熱化。(圖/達志/示意圖)

▲▼中美貿易戰在即,陸媒:「雙方釋出積極信號。」(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面