影/影片曝光!妙齡女與2男激烈爭吵 被逼到馬路慘遭瞬間撞飛慘死

實習記者孫若蜜/綜合報導

大陸一名纖瘦妙齡女被酒駕撞飛奪命!這名女性死者在江蘇無錫的江陰某酒吧門口與2名男子起爭執,其中白衣男子不斷向她逼近,使得她情緒激動地退到馬路中間,結果被一輛飛馳而過的汽車撞飛,送醫搶救後不治身亡。駕駛肇事後逃逸,不過隨後向警方自首,並坦承事發前有喝酒。

據《澎湃新聞》報導,死者生前跟2名男子於晚間酒吧門口起了激烈爭執,期間,白衣男子不停逼近她,雙方互相也有肢體上的拉扯,使她在激動之下不經意地一直後退,直到退到馬路中央,被一輛飛馳而來的汽車撞飛,這期間僅有約短短3秒,使大家都十分錯愕。

▼車子在3秒內駛來,死者來不及反應,一旁的男子則自顧自地趕緊後退。(圖/翻攝自彭湃新聞,下同

▲▼與兩男爭執,女子退到馬路上被撞飛身亡。(圖/翻攝自彭湃新聞秒拍視頻)

從監視畫面上看出,死者在汽車撞上前有試圖閃躲的動作,可惜車開得太過迅速,沒能來得及,整個人飛出,畫面上只留下了她被撞掉的棒球帽和兩名錯愕的男子。

事發後肇事司機棄車逃離現場,被撞飛的女子立即被送醫搶救,但仍不治身亡。警方經調查,在被棄置的車中找到一個包包,從而發現了一名乘車人且確定了她就是肇事司機的姐姐。起初,被發現的乘車人不斷辯稱自己不曉得肇事妹妹的去向,且反覆強調妹妹沒有喝酒,反倒加劇了警方的質疑。

但不久後,肇事司機便主動向警方自首,且承認逃逸原因是因為事發前曾喝過酒。

▼大陸網友紛紛表示,「什麼爭執,明顯就是司機在強行拉客!」、「推搡的男人的也構成過失致人死亡」。

▲▼與兩男爭執,女子退到馬路上被撞飛身亡。(圖/翻攝自彭湃新聞秒拍視頻)

此事引發兩岸網友熱議,台灣網友遺憾地稱,「這樣意氣用事究竟是爽到誰?」、「可惜了,女生看起來還好年輕」、「短短幾秒而已,生命好脆弱,大家少吵架」。

大陸網友則表示,「最難受的是,看到女生有想跑回來的動作」、「在馬路上拉人的那個男的也要負責任吧」、「這男的看到車後不馬上再回拽一下女子,居然自己往後退一步」,還有不少人根據大陸計程車司機常常強行拉客的社會情況指出,「感覺不是朋友間的爭執,更像是司機拉客女生拒絕,」、「聽說是黑車司機要拉客,姑娘拒絕甩開黑車司機,不小心到馬路中間被撞」。

據事發地區的《中華人民共和國刑法》第一百三十三條規定,交通肇事後逃逸或者有其他特別惡劣情節的,處3年以上7年以下有期徒刑;因交通肇事逃逸致人死亡的,處7年以上有期徒刑。

▼兩男在車禍發生後有立即呼叫救護車,但受害者還是搶救無效。

▲▼與兩男爭執,女子退到馬路上被撞飛身亡。(圖/翻攝自彭湃新聞秒拍視頻)

而台灣地區對於肇事逃逸的法規有分為行政罰和依《中華民國刑法》來進行刑罰的兩種,若是駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者屬第二種,刑度最輕一年,最重七年;因此一旦成立肇事逃逸罪,將無法易科罰金;除非被判緩刑,否則就須坐牢,不可不慎。

另外,因為肇事司機還涉及酒駕,將使此案更加複雜,目前當地警方仍在持續調查,釐清所有涉事者的相應責任刑罰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面