VR正夯!台北電影節攜手納智捷 打造大娛樂家場景體驗

2018年07月6日 11:30

▲VR正夯!台北電影節攜手納智捷,打造大娛樂家場景體驗。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者謝盛帆)

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲台北電影節攜手納智捷,將戶外區打造大娛樂家場景。(圖/記者謝盛帆攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

台北電影節邁入第20屆,今年打破框架,用VR結合人文藝術,要帶給民眾全新的視覺感受,本屆台北電影節以「電影正發生:VR全浸界」為主題,現場充滿濃濃的VR味,分為VR影廳、VR靜態展以及VR互動體驗三大區域,並攜手納智捷結合本次主題,設置VR體驗機台,讓民眾有感體驗奔馳在國際賽道的速度感。

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲台北電影節邁入第20屆,民眾戴起VR眼鏡,感受360度旋轉環境。

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲現場分為VR影廳、VR靜態展以及VR互動體驗三大區域。

LUXGEN體驗行銷部產品副理陳柏瑋表示,汽車的造車研發跟電影製作都是強調以人為本,我們希望透過VR科技,讓民眾切身感受到賽道開發的過程,VR它可以讓你的感官進入到另外一個時空概念裡,因為民眾不可能親自到賽道上面去做駕馭的體驗,所以我們希望是透過跨越時空這種概念,把賽道場景直接拿來中山堂,讓民眾能夠在VR機台上面,感受賽道開發的魅力。

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲LUXGEN體驗行銷部產品副理陳柏瑋表示,汽車的造車研發跟電影製作都是強調以人為本。

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲設置VR體驗機台,讓民眾有感體驗奔馳在國際賽道的速度感。

戶外展示區則是打造大娛樂家場景,在魔幻風格的創意空間裡,將車輛結合AR擴增實境,吸引不少民眾前來體驗AR View +系統。民眾穆小姐興奮表示「它的AR功能很酷」,由於自己不是很會停車,透過它的AR智駕輔助跟底盤透視影像,都可以輔助在停車時對的更準,角度抓得更好,這樣行車會比較安全。

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲民眾體驗AR View +系統,驚呼AR功能很酷很貼心。

民眾曾先生表示,前陣子看到很多倒車撞死人的新聞,這台車有無死角的live影像,還有無盲點的後視AR影像可以看,所以倒車的時候,可以直接看這個螢幕就好,就不用注意到後面會有死角的問題,「這樣可以更守護家人的安全,是很貼心的設計,覺得還蠻不錯的。」

▲台北電影節,納智捷。(圖/記者謝盛帆攝)

▲現場與展車合照,上傳玩美照片至個人社群網站,即可兌換告白氣球一支。

拍攝上傳送好禮!現場與展車合照,上傳玩美照片至個人社群網站,tag三位好友並設為公開,即可兌換告白氣球一支!即日起到7/12,LUXGEN的VR機台開放民眾現場體驗賽道駕馭快感,7/7、7/8還加碼現場賞實車活動,要體驗VR虛擬實境及AR擴增實境技術,感受以人為本的設計理念,就一定得來台北電影節走一趟。

想瞭解更多相關訊息,請至以下連結:

台北電影節: http://www.taipeiff.taipei/

LUXGEN: https://www.luxgen-motor.com.tw/

U6車款訊息: https://www.luxgen-motor.com.tw/carModels/u6/index

U5車款訊息: https://www.luxgen-motor.com.tw/carModels/u5/index

讀者迴響