清涼女模充斥台北電腦展 荷蘭媒體批:物化女性

▲台北電腦展女模。(圖/flickr MadBoxpc.com cc2.0)

▲台北電腦展女模。(圖/flickr MadBoxpc.com cc2.0

記者徐溱謐/綜合報導

近日有國外媒體撰文批評上個月剛落幕的台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI),認為展場中充斥著穿著暴露的女模,與現在反對物化女性的潮流相違背,也模糊了電腦展應有的科技焦點。

今(2018)年6/5~6/9在世貿舉行的台北國際電腦展,共吸引來自168國、4萬多名的國際買主,希望透過展會、論壇、媒合會等活動,串聯產業價值鏈,提供科技廠商及新創團隊發表和互動的平台。

荷蘭媒體The Next Web報導,台北國際電腦展已舉辦超過30年,是亞洲最大的資訊產業貿易展,在科技界具有崇高的地位,展覽的進行方式和一切都受到外界關注,且影響著科技產業。人們期待在這裡看到創新的產品、具獨創性的公司和其他產業鏈的知識,但展場中卻充滿衣著暴露的女模。

該網站訪問了參加展覽的觀眾,一名男性編輯認為,消費者不會因為女模的穿著或身體,購買該公司的產品。另一名女性作家也表示,這場展覽並沒有達到展示創新產品或提供專家交流的目的。

近幾年,國際上已經越來越少請「辣妹」來推銷商品,反對物化女性的浪潮席捲全球,但台北國際電腦展卻仍然使用這種過時的方式在行銷,不僅沒有達到電腦展該有的專業,也成為女性主義的批評標的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》溫昇豪急破門救火反賠8萬! 遵照SOP又遇憾事...遭輿論酸爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面