臉書坦承有80萬用戶封鎖功能失效 貼文很可能被不喜歡的人看光光

記者洪聖壹/台北報導

Facebook 本周一證實因為軟體功能故障,造成部分用戶原本封鎖他人的訊息被強制解鎖,受影響的用戶約 80 萬,影響時間為 5 月 29 日至 6 月 5 日。

Facebook 於5 月 18 日至 5 月 27 日將多達 1400 萬用戶的動態時報設為公開,一直到 6 月 8 日才坦承這項錯誤,這次情況更糟糕,Facebook 坦承,他們發現一個重大漏洞,這個漏洞解鎖了 Facebook 用戶原本封鎖的對象,目前已知有大約 80 萬用戶的Facebook和Messenger受到影響,時間是5月29日至6月5日期間,而目前這個問題已經被解決,公開這個消息的時間是 2018 年 7 月 3 日,同樣晚了一個多月。

對此,Facebook 隱私長Erin Egan在個人部落格當中道歉,一開頭便說: 「我們想道歉並解釋發生什麼事。」而Favboook 強調,這項問題解決之後並沒有恢復任何被封鎖的朋友關係,不過為了安全起見,讀者如果有想要繼續跟一些朋友保持封鎖關係,建議還是要查看一下。

*資料來源:Facebook

關鍵字:臉書,Facebook,社群,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面