柯媽攜徐欣瑩新埔市場踩街 撂客語「廣和宮參拜祈福」當選

▲▼柯媽             。(圖/網友提供)

▲柯媽一起與徐欣瑩拜拜祈求順利。(圖/網友提供,下同)

生活中心/綜合報導

年底選戰逼近,新竹縣選情愈來愈熱,柯文哲的媽媽何瑞英4日上午與民國黨主席徐欣瑩前往新竹新埔第一公有市場踩街拜票,現場民眾爭相握手合照,甚至有攤商送上自己的販賣菜頭、粽子和花生,祝福柯文哲和徐欣瑩在選戰搏得好彩頭,順利當選。

柯媽媽帶著徐欣瑩進入新埔公有第一市場,親切地用客語和買菜民眾及攤商問候並且推薦徐欣瑩,旺盛的人氣讓現場造成一陣旋風,許多攤商興奮地和兩人自拍合影,欣喜的心情寫在臉上。

請繼續往下閱讀...

柯媽媽表示,她小時候住在竹東,在美軍空襲的時候還住在山裡躲起來,直到光復後才又回到新竹唸書,所以也會說客家話。她說,知道徐欣瑩要來競選新竹縣的縣長,覺得她認真又說到做到,這樣有信用的人當縣長最優秀,希望大家全力支持給她機會。

▲▼柯媽             。(圖/網友提供)

徐欣瑩表示,新埔是她的來台祖到台灣定居的第一站,當時是住在新埔的清水里,包括曾祖父和爺爺都在這裡出生成長,每年三節祭祖都會回來,所以對新埔有深厚的情感,加上柯媽媽客家話說得很好,所以特別邀請柯媽媽一起來到來台祖的家鄉客家市集,懇託將支持的力量集中給徐欣瑩為大家服務。

被問到最近電視台出爐的民調,支持她數字都很高,徐欣瑩表示,這要感謝鄉親的支持,原因應該是相對於其他候選人,她當做議員和立委,經歷過民意的考驗。她說,尤其是現在的鄉親觀念都是不分藍綠、跳脫藍綠,選人不選黨,就像柯市長也一樣跳脫藍綠的框架,「也期望大家一起來支持,我們讓台灣更好,讓新竹縣更好也讓台北市更好。」

在結束市場的拜會後,徐欣瑩帶領柯媽媽前往百年老布莊-文芳布行,致贈由90歲的希莊老闆張文軒親手繡上「徐欣瑩」及「柯文哲」的客家花布巾。之後前往當地祀三山國王的著名古蹟廣和宮參拜祈福,並親手寫上祈願卡掛在廣和宮,祈願柯文哲和徐欣瑩順利當選。

▲▼柯媽             。(圖/網友提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面