小燈泡案記者會「笑逐顏開」?朱學恒轟高院庭長:至少裝一下

2018年07月4日 09:44

社會中心/台北報導

小燈泡案兇嫌王景玉3日再度逃過死刑,大部分的民眾都無法接受,宅神朱學恒則把矛頭指向高院庭長林瑞斌,認為林昨天開記者會時「笑逐顏開」,「林瑞斌的笑,對上父母的淚,真是何其諷刺的一個對比!」

「好啦,廢死的法律人大獲全勝,高興了吧?」朱學恒今天在臉書貼文表示,「但我只有一個小小的卑微要求,高院庭長林瑞斌面對這種死生大事,就算內心得意,但至少表情可以裝一下,不要這麼笑逐顏開嗎?是你媽沒教好還是你顏面神經有問題?」

▲▼小燈泡命案二審宣判,王景玉依舊免死。(圖/記者屠惠剛攝)

小燈泡命案二審宣判,王景玉依舊免死。(圖/記者屠惠剛攝)

「一邊跟我說尊重生命,一邊嘻皮笑臉的開記者會,連個稍微嚴肅一點的表情都不裝,你告訴我法律人值得尊敬,應該有終身職保障?我他媽的是絕對沒有辦法相信啊!」

▲▼小燈泡案記者會「笑逐顏開」,朱學恒轟高院庭長:至少裝一下。(圖/翻攝臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

朱學恒轟高院庭長:至少裝一下。(圖/翻攝臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

他認為,林瑞斌的笑,對上父母(指小燈泡)的淚真是何其諷刺的一個對比,「當今政府執政是如何遠離民眾觀感,這更是一個血淋淋的例證!真想做個這些人表情包發給每個作奸犯科極盡殘暴的兇手們,看看都是這樣的人在挺你們,以後在街上千萬要饒過他們,免得自己沒辦法受到呵護保障!」

網友紛紛留言:「有什麼好笑」、「這種態度,讓人生氣,超火大的」,也有人幫林緩頰,「他是不是本來就長得笑笑的啊?做什麼表情人家都覺得在笑」,還有網友反諷,「我到現在還無法理解鄭捷判死且執行的原因。」

▼小燈泡案二審宣判、嫌犯王景玉、高院發言人林瑞斌庭長。(圖/記者屠惠剛攝)

▲小燈泡案二審宣判、嫌犯王景玉、高院發言人林瑞斌庭長▼。(圖/記者屠惠剛攝)

讀者迴響