NOVA情報誌/連供印援團 蓋世精省王

圖、文/NOVA情報誌

噴墨&雷射雙強給力印起來、行動印相機清晰輸出動人回憶,還有AR印相加持「睛」喜滿載,精打細算「速」享急印快感~

(圖/NOVA情報誌提供)

四年一度的FIFA世足賽開「踢」!不論是忠實球迷、一日球迷還是追星迷全都熱血沸騰挑燈觀賽,不為別的就為各國養眼帥哥團…(誤),當然是為觀賞精彩球賽,其中,冰島隊維京戰士跌破眾人眼鏡首度打入世足盃,可說是本屆大黑馬,而種種吸睛背景,意外成為本次賽外討論度最高的話題,不免讓各隊繃緊神經應戰,然而,眼看球賽即將進入尾聲,即便圈粉們大呼不過癮,仍要面對現實、迎接校園和職場上的硬戰,這時堪稱日常生活相印王、學生得力幫手、企業效率特助的「印」字輩專家─印表機與複合機,蓄勢待發上市拼搏,瞧它大印量「省」長級的精神與精良高質感的列印品質,助你文件與相印輸出一臂之力~

(圖/NOVA情報誌提供)

噴墨省 商用級雷射

近年來,連續供墨印表機已竄升為許多族群列印首要選擇,市占率從以往3成擴增至5成,其中又以多功能複合機的需求攀升幅度最高,已然達到7成水平,相對雷射機種,仍以單功能占比較高。連供機種之所以能處於屹立不搖地位,主因其兼具低購機成本、划算單張列印成本與列印品質,甚至許多高階款商用噴墨機列印品質已能媲美雷射,新一代機種列印速度亦不斷改良、倍速提升,依據使用體驗進行功能優化,像是配置多進紙匣系統,滿足特殊列印和大量列印不缺紙等需求,又或提供彈性便捷的無線列印,讓工作與生活更加便利事半功倍。不過,雖然雷射印表機的碳粉與感光骨耗材費用高昂,但仍有其優勢所在,由於其打印出來的文字線條銳利工整、圖表成像品質佳,且具有抗水性、可靠度高,同樣支援行動裝置列印,再加上能提供卓越列印速度,為每個人的產能和效率帶來提升,常常是企業端的利器。

(圖/NOVA情報誌提供)

社群印相夯 AR趣味應用

隨著智慧型手機拍攝照片的使用習慣與社群網站分享照片趨勢高漲,現代人不論男女老少常在旅遊或從事某件活動時,第一時間打卡發佈圖文並茂的文章分想當下氛圍,這些文章篇數經由時間累積下,便漸漸成為個人化重點回顧與圖片儲存庫,也是喜愛將數位影像圖檔列印實體相片留念的使用者與手作族,輸出照片的主要標的,因此,現階段無論印表機或隨身印相機,均結合智慧應用與雲端行動列印功能,使用者可以選擇列印社群網站中的照片,除了Facebook、Instagram直接印之外,現在亦支援flickr、Google相簿與dropbox列印,甚至支援相片多格式,如列印 CD/DVD、建立客製化賀卡、製作個人化信紙,以及將相片變成有趣著色簿,為家用族群相片輸出提供多元的列印可能。

(圖/NOVA情報誌提供)

另一方面,結合手機App將AR技術運用在系列產品中,例如消費者可將影片的畫格印出,用手機掃描後,即可在螢幕上看到一段動人影片、文字,或者看到照片拍攝地點、時間與其它當天拍攝的照片等讓人感到驚喜的資訊,量身打造個人化隱藏訊息,為一張靜態相印照片注入一股活力與新奇感觀。

(圖/NOVA情報誌提供)

印漢選邊站 購機四防線

目前市面上印表機和複合機產品品項可說是族繁不及備載,消費者踏入賣場前勢必得做好事前作業,了解個人需求及使用取向為何,才不至於在茫茫機海中挑選到不符合自己需求的產品。其中,針對家用列印族群,考量到家庭使用的頻繁度不若商用這麼高,因此,消費者在選擇這類相片複合機時,若使用頻率較低的家用戶建議可以購買多功能、簡單易上手的機種為主,同時也須注意複合機本身的功能是否足夠滿足個人基本需求,例如列印、影印、掃描等功能,以及是否保有耐用、可靠、噴頭不易堵塞的穩定性。

(圖/NOVA情報誌提供)

對於相片與彩圖輸出方面要求較高的攝影、設計等族群,通常選購主要考量層面以列印成本、列印速度、列印品質等面向,可衡量墨水匣配置,一般來說擁有分離式墨匣配置,有利提升輸出品質和細節更為精緻艷麗,另是否提供專用寫真墨水與原廠相紙相輔相成,也間接影響著相印表現能否更美更逼真且保存更持久。然而,多數SOHO族工作空間普遍不大,並追求高CP值,將列印成本與花費降至最低,因而一台可抵多台的多功能複合機較能滿足訴求,其中,小型雷射與進階連供系列都是很好選擇,在小體積的機身內,不僅達到文件與圖表絕佳列印品質,還擁有許多文件輸出、輸入功能,提供多元功能與專業效能,貼近大部分需求。

(圖/NOVA情報誌提供)

中小企業、辦公室等商用需求,大多仰賴於可靠性、大印量、靈活度與多功能,除了挑選擁有基本商務需求功能的機型,再者便是追求效率與成本,譬如單張列印成本、列印速度的快慢,均會影響團隊辦公效率,其中,大印量的連續供墨機種可以減少維護更換耗材時間,而高階雷射功能完整度高且強調高速又可靠的列印和掃描特色,並強化安全性、智慧行動裝置連結性和可擴充紙盤等優點。此外,企業最常忽略的即為印表機的用電量,無形中成為企業隱形成本與負擔,因此建議皆需納入採購時的綜合評估條件。此外,針對隨身印相機建議選擇總公司授權代理的公司貨 ,才能享有保固服務,當水貨產品損壞時需付額外檢修費,反而得不償失,建議依據使用情境考量且購機前可先試印,了解相印品質與成效是否符合個人喜好。

(圖/NOVA情報誌提供)

更多精采內容,請上【NOVA情報誌】網站
http://ebook.nova.com.tw

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面