1年定期險保證續保80歲 開放單獨投保 免受主附約限制

▲▼鈔票、零錢、薪水、百元鈔。(圖/記者陳俊宏攝)

▲民眾要妥善控管財務支出,不讓繳保費成為生活負擔。(圖/記者陳俊宏攝)

記者李蕙璇/台北報導

一年定期險強調低保費、高保障,卻常讓部分保險業務員以「發生疾病無法續保」為由而建議終身險較佳。其實,康健人壽推出的住院、手術、癌症、意外、失能扶助、壽險共六項商品,皆保證續保到80歲,且還可單獨投保。

民眾要選「定期險?終身險?」的議題,引發網友及資深理財顧問的兩派立場看法,相關內容請參考《網友批選定期險是傻子?理財顧問:須懂終身險不重要邏輯》《美眉輕鬆8千買定期險 差點應了同學慫恿改終身險》報導。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,透過多次消費者調查報告分析,了解不同年齡族群對於健康和保障的需求不相同,一般保險商品可能需要先購買一張主約再搭配附約,例如壽險主約搭配手術險附約。

若民眾只想單純買手術保障,就會受限於要先投保不見得是自己需要的壽險主約,或是已經重複保障的壽險商品。

邵駿崴說,康健這次便符合民眾需求,預算花在刀口上,讓16~60歲民眾可以自行選擇單獨投保的商品,透過「低保費、高保障」的特色,並保證保戶續保到80歲。

以康健這次的「保障輕鬆配」專案來說,提供六項一年定期健康醫療保險,包括住院、手術、癌症、意外、失能扶助、壽險。

30歲男性上班族若是投保住院、手術加上意外險保障,每天保費不到14元。

康健人壽為美國信諾(Cigna)保險集團國際個人保險事業體,1989年在台灣設立,以發展直效及電話行銷保單商品為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面