影/你同意了嗎?LINE更新隱私權規定 五大重點懶人包看這篇

記者樓菀玲/台北報導

LINE 於近日更新了隱私權政策,近日會陸續傳送服務同意通知視窗給用戶,LINE 表示本次更新隱私權政策只要是為了避免服務遭濫用或用於詐騙,以及改善、研究及開發本公司服務,還有為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告。

LINE東京總部(/記者樓菀玲攝)

避免服務濫用和防堵詐騙

LINE 表示最近假帳號詐騙現象非常多,像是欺騙用戶加好友拿貼圖、假連結點下去會有免費的贈品,為此相關團隊非常努力追蹤、模擬這些不法份子可能的運作模式,試圖擬定防堵的策略。LINE 強調如果要做到位,就會需要做像是「騷擾」、「盜用」的行為模式研究,會需要藉由用戶本身取得更多的資料格式,以利防堵服務濫用和近來頻傳的詐騙。

改善服務

LINE 希望希望透過機器學習,分析用戶的使用者旅程,來改善所提供的服務。
舉例來說,像是頁面排版的優化,可以透過分析最多用戶習慣點擊的位置,加以調整到容易按的地方,讓界面更加簡單、直覺,更容易使用。 LINE 強調,對用戶來說的好處是,不會因為LINE推出的服務越來越多,介面就變得複雜難找。

呈現個人化內容

這點主要是希望幫助 LINE 優化廣告成效,LINE 主要採取的方式是,用大數據的技術,做「模擬」屬性推測。LINE 表示不會知道用戶真實的性別、居住地區等真實資訊,僅會從用戶的「偏好」與「使用模式」,來推薦可能喜歡的內容,像是新聞、貼圖,或商品等等。

此外 LINE 也特別強調,企業帳號將排除包含特別敏感資訊的官方帳號,像是政府機構、金融機構、醫院等等,用戶與此類企業帳號的溝通內容。

點對點加密內容不會被看到

同時 LINE 也特別特別說明,LINE 與好友間的對話已經過點對點加密(Letter Sealing),即便是 LINE 公司也無法看到「對話內容」,更不會因為您同意隱私權政策的更新而被以任何形式運用。

新功能「接收通知型訊息」來了

所謂接收通知型訊息指的是對用戶有用的推播,像是預定送貨時間與日期、用戶直接向航空公司訂位的航班延誤資訊,這種是不可以發送廣告目的。而且,如果不想收到的話,也可以隨時在LINE中的「隱私設定」中關閉,就不會再收到。

關鍵字:LINE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone XS Max都輸..

華碩傳推電力怪獸2代新機

關於Apple Pencil ..

新iPhone XS變「整新機..

GARMIN智慧錶fenix ..

iOS 12.0.1更新出現B..

FB上互搜就變...「建議好友..

果粉注意!iPhone X升級..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

小米Note 2、红米Note..

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面