談完文大宿舍案 侯友宜看見納豆笑了「你何時要結婚?」

▲▼侯友宜說明文大宿舍案。(圖/記者邱顯燁攝)

▲侯友宜身陷文大宿舍案,納豆挺舅舅。(圖/記者邱顯燁攝)

記者皮心瑀/台北報導

面對台北市都發局認定文大大群館作寄宿住宅使用違規,國民黨台北市長參選人侯友宜3日出面說明,強調該解約就解約,離開前意外遇到外甥藝人納豆,兩人開心打招呼,納豆也力挺舅舅,「我們從小就知道他正直的人,如果真的有不實抹黑,舅舅會自己處理」。

侯友宜太太任美鈴名下出租給文化大學做為宿舍的房產,卻遭爆出土地使用分區不符規定,面對質疑,侯友宜多次回應,民國86年位於華岡段2小段616地號的屋舍為太太家族的財產,從規劃到興建使用階段,皆依法規辦理,到了民國100年才統租給文化大學,隔年台北市議員及市府官員也有現勘並給予行政指導,一切依規定善盡管理責任,除了歷次公安申報合格,市政府函覆的公文也表示合法,如果相關單位有疑慮他都願意配合辦理,6月30日更首次親上火線,但民進黨方面仍窮追猛打。

台北市都發局3日公布現勘結果,認定大群館為「寄宿住宅」使用。由於其土地使用分區為「特定住宅區(二)」,依法僅能做集合住宅,大群館確定違規使用,需按「台北市土地使用分區管制自治條例」於2個月內改善修正。

對此,侯友宜無奈回應,原本北市府說可以,現在又改變法令解釋,「我們只能尊重配合」,竟然北市府說違規,那又昱公司就會跟文大解約,未來學生住宿問題,將與北市府、文化大學、又昱公司三方面討論,但也重申,「又昱公司本來就不會做違規的事情,該解約就解約,沒什麼好說的」。

侯友宜簡短說明準備上車離去時,意外遇上納豆,特別上前打招呼。面對大批記者,侯友宜還跟納豆開完笑,「你那麼紅喔!」對於舅舅身陷文大宿舍案,納豆表示,「他最近辛苦了,我們從小就知道他正直的人,如果真的有不實抹黑,舅舅會自己處理」,侯友宜則說,「他的演藝生涯比較重要」。

侯友宜也不忘拉票,希望納豆能多多在社群網路上幫幫忙,「沒選上你要負責」,並把納豆推向記者,「我被修理了這麼久,你幫舅舅我擋一下」,還故意問納豆,「你什麼時候要結婚?」讓納豆大喊,「你不要問這個!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面