聯蘇打侯?北市認定大群館違規 羅智強:柯文哲遞投名狀

▲▼侯友宜文化大學宿舍說明記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲侯友宜。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

台北市都發局3日公布文大宿舍案公布現勘結果,認定大群館作寄宿住宅使用違規,限期2個月改善,對此,侯友宜競選辦公室發出聲明怒嗆柯市府解釋反覆、到了選舉就矛盾,總統府前副秘書長、台北市大安文山區市議員參選人羅智強也酸,這次的結果是台北市長柯文哲「聯蘇打侯」的投名狀。

侯友宜太太任美鈴名下出租給文化大學做為宿舍的房產,卻遭爆出土地使用分區不符規定,面對質疑,侯友宜多次回應,民國86年位於華岡段2小段616地號的屋舍為太太家族的財產,從規劃到興建使用階段,皆依法規辦理,到了民國100年才統租給文化大學,隔年台北市議員及市府官員也有現勘並給予行政指導,一切依規定善盡管理責任,除了歷次公安申報合格,市政府函覆的公文也表示合法,如果相關單位有疑慮他都願意配合辦理,6月30日更首次親上火線,但民進黨方面仍窮追猛打。

台北市都發局6月底前往現勘後,依照文化大學6月29日的陳述函,7月3日公布結果,認定大群館為「寄宿住宅」使用。由於其土地使用分區為「特定住宅區(二)」,依法僅能做集合住宅,大群館確定違規使用,需按「台北市土地使用分區管制自治條例」於2個月內改善修正。

羅智強批評,文大大群館事件北市府一改過去20年的立場,這是一個違背慣例、違背法規的裁定。北市府稱「文化大學以宿舍名義提供該校學生使用……其樣態歸屬……『寄宿住宅』,非屬教育設施。」 但大學宿舍是寄宿住宅,就不能是教育設施嗎?像是台北市某大學長興宿舍的使用執照,是「教育設施(寄宿住宅)」,太子學舍的使用執照,則是「(附屬教育設施)寄宿住宅」,可見原本大學宿舍在北市府的認定中,就是「寄宿住宅作教育設施之用」,兩者完全不衝突。

羅智強質疑,其他大學宿舍算是教育設施,但碰到文大宿舍就不一樣,這種遇到侯友宜就轉彎的行為,只能說是柯文哲「聯蘇打侯」的投名狀。

羅智強進一步說明,該案不只與台北市慣例不符,也違反了教育部與台北市自己的法規,更重要的是,大群館不能當宿舍,陽明山上就少了420個床位,也就多了420位學生要在仰德大道通勤。去年柯文哲才說「過去30年那條路上死去多少文化大學的學生」,今天卻要逼得學生去通勤,這是一個醫生會做的事嗎?

面對文大宿舍案爭議不斷,侯友宜稍早指出會與文大解約,3日下午3點30分也將出面回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面