指考教室太熱!2家長咆嘯1小時抱怨 42考生被迫換考場

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學,冷氣,空調。(圖/記者李毓康攝)

▲大學指考開放於冷氣教室應試。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡玟君/台北報導

2018大學指考邁入第三天,但卻傳出北區一考場有2位陪考家長因為抱怨考場教室太熱,在現場咆嘯一小時,更要求賠償,癱瘓現場試務辦公室,最後導致該教室全部42位考生被迫轉移到預備教室考試。

請繼續往下閱讀...

大考中心指出,指考第二天北區考場有一間教室在國文科考試結束後發現教室內有一台冷氣故障,經考場SOP處理後恢復正常。但3日在同間教室舉行的歷史科應試結束後,有2位陪考家長向試務辦公室抱怨冷氣不夠冷,甚至在試務辦公室咆嘯近一小時,由於2位家長的抱怨行為已嚴重影響試務辦公室其他作業進行,最後現場決定將該間教室總共42位考生轉移至預備教室,進行地理科目考試

▲▼大考中心主任劉孟奇。(圖/記者蔡玟君攝)

▲大考中心主任劉孟奇。(圖/記者蔡玟君攝)

大考中心主任劉孟奇表示,根據考試簡章規定,試場冷氣將設定在攝氏26~28度,若臨時發生冷氣故障而無法立即修復,將開啟門窗及風扇,考生也繼續考試,並不涉及加分問題,且該間教室冷氣在今(3日)天考試運作正常。由於2位家長的抱怨行為已嚴重影響現場試務辦公室作業,為了避免干擾進一步擴大,因此決定移動考場,將該教室內的全部42位考生移動至預備教室。

▲▼指考考場家長抱怨教室太熱(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼指考現場有家長抱怨教室太熱,經現場試務人員測量2次後空教室的溫度。(圖/大考中心提供,記者蔡玟君翻攝)

▲▼指考考場家長抱怨教室太熱。(圖/記者蔡玟君攝)

劉孟奇進一步表示,現場試務辦公室為了釐清該間教室冷氣問題,待考生全部移至預備教室後進行測量,發現在空教室的情況下,於接近冷氣風口處測量到的溫度為攝氏19.4度,約11:12再次針對該間教室進行溫度測量,於接近風口處測出的溫度為攝氏17.4度,即使在考生坐滿的情況下,教室內溫度雖會上升,但仍屬26至28度正常範圍內,該間冷氣教室情況是正常的。

劉孟奇也表示,開放使用冷氣試場是純為提高考試環境品質,可以理解家長愛護考生的心情,但仍呼籲家長必須保持理性,在有疑慮時不妨先參閱簡章,此外,僅因2位家長的行為必須換考場,也會影響到其他考生的應試權益,劉孟奇表示,地理科考完後就有接到其他考生抱怨,指出更換考場會讓考生必須重新適應新考場,同時也因2位家長的行為嚴重影響試務辦公室其他作業進行,憂明年再次借相同考場時會影響學校出借意願。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面