繳電費多選擇 台電開放行動支付平台

▲▼以往繳電費除了扣過帳戶轉帳、信用卡扣款或是臨櫃繳費,台電現在結合行動支付平台,讓繳費多一種選擇 。(圖/取自台電網站)

▲以往繳電費除了扣過帳戶轉帳、信用卡扣款或是臨櫃繳費,台電現在結合行動支付平台,讓繳費多一種選擇。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

以往繳電費,大多數民眾選擇扣過帳戶轉帳或是信用卡扣款,台電表示,為了提供多元繳費管道,7月開始,可以選擇8大行動支付業者來繳電費,且如果夠過行動支付來綁定扣款,還可以查詢電費狀況並有提醒通知。

台電指出,目前全台有約5成民眾,約蜏700萬戶用電戶,是透過銀行約定固定扣繳電費,另外四成約580萬戶則是習慣利用超商銀行臨櫃等代收繳費。台電表示,為提供多元繳費管道,去年9月開放線上信用卡繳電費之後,今年7月起更首度結合歐付寶、Pi拍錢包、街口支付、一卡通等8大行動支付業者,讓民眾只要掃一下帳單上新增的QR Code,隨時隨地都可輕鬆繳費,還可自動發票對獎,或透過行動支付APP綁定家中電號,可即時查詢未繳電費,每期電費也會自動推播、通知提醒。

請繼續往下閱讀...

台電解釋,7月起民眾收到電費帳單,右上角會新增一個可用行動支付繳費的QR Code,只要用合作的行動支付APP掃描條碼,就可自動帶入資料、輕鬆繳電費,即使手邊沒帳單,也可從台電網站「線上繳費」專區輸入電號、戶名,產生可用行動支付繳費的QR Code。

台電補充,「台電e櫃檯」APP在去年開放APP線上信用卡繳電費後,現再推行動支付,一共與8大行動支付業者合作,提供民眾繳費新選擇,且如果超過代收截止日,在終止契約拆表前仍可使用行動支付繳電費。目前歐付寶及Pi拍錢包代收電費服務已率先上線,其餘行動支付也將陸續開通。

▼以往繳電費除了扣過帳戶轉帳、信用卡扣款或是臨櫃繳費,台電現在結合行動支付平台,讓繳費多一種選擇。(圖/取自台電網站)

▲▼以往繳電費除了扣過帳戶轉帳、信用卡扣款或是臨櫃繳費,台電現在結合行動支付平台,讓繳費多一種選擇 。(圖/取自台電網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面