麥當勞大舉徵才 正職起薪36K、時薪最高204元

▲麥當勞「招募列車」在台中市府廣場前舉辦聯合徵才。(採訪撰稿/記者洪菱鞠;攝影剪輯/記者謝婷婷)

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

▲看好大台中地區逐年提升的餐飲服務業需求,台灣麥當勞今年首度把招募列車開進台中,號召更多對餐飲服務業有熱忱的人才加入。左起為麥胞王宗仁、全球歡樂長麥當勞叔叔、麥當勞中區營運部協理朱佩玲、台中市長林佳龍、台中市政府勞工局局長黃荷婷、麥胞胡雪芬。(圖/麥當勞提供,以下同)

記者洪菱鞠/台中報導

台中是餐飲服務業的熱門戰區,隨著暑假和畢業季來臨,人力需求進入旺季,台灣麥當勞擴大徵才,「招募列車」今年首度前進台中,2018全年預計於中部地區招募近4,000名職缺,釋出大量職缺數不僅較去年成長28%,更是中台灣歷年之冠;全台則是將招募200位正職餐廳襄理及2,000名計時人員,祭出正職起薪36K、時薪最高204元,向職場新鮮人以及打工族招手。

麥當勞攜手台中市政府勞工局、就業服務處,6月29日至7日1日一連3天在台中市府廣場前舉辦聯合徵才,吸引許多民眾前往求職面試,尤其今年大玩徵才創意,現場打造成大型主題泡泡屋樂園,成為大小朋友拍照打卡的熱門景點之外,另設計好玩的闖關活動,讓徵才氣氛更歡樂。

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

▲麥當勞招募列車泡泡樂園今年首度亮相,三大主題巨型泡泡屋超吸睛,立即成為拍照打卡的熱門景點

在招募列車活動上,透過每一關卡,求職者能夠了解企業文化與品牌精神、產銷履歷食材、工作環境、薪資福利和職涯規劃,從獨家開發的「人才地圖」配對找到適合自己的職缺,完成闖關後,當場即可立刻安排面試,確認錄取後可就近選擇餐廳上班,有效率的找到工作。

麥當勞中區營運部協理朱佩玲表示,麥當勞近一年來在中彰投招募人數連續5年持續成長,看好大台中地區逐年提升的餐飲服務需求,招募列車活動邁入第3年之際,今年首次開進中台灣,提供正職餐廳襄理起薪36K,計時人員最高時薪可達204元,還可享彈性排班以及每兩週領薪、穩健升遷管道及休假,希望招募更多在地人才加入。

朱佩玲提到,除了招募正職餐廳襄理,計時人員包含服務員、外送員,以及最近很夯的咖啡師,不論是應屆畢業生、學生、二度就業、新住民、退役軍官或是中高年齡族群,都歡迎在麥當勞「預」見更好的自己。

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

▲麥當勞徵才大玩創意,規劃多項有趣的互動遊戲,讓民眾與求職者一起瞭解麥當勞工作環境與薪資福利。

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

▲麥當勞2018全年預計於大台中地區招募近4,000名職缺,釋出員額為歷年最多,提供台中留鄉發展人才優質的工作機會。

麥當勞強調「以人為本」是核心價值,重視人才的培訓與發展,針對每位餐廳經理,至少投資超過500萬元,並提供450個小時以上的教育課程,甚至出資讓優秀同仁出國進修。原本主攻經濟、傳播的王宗仁,大學畢業後第一份工作選擇加入麥當勞儲備幹部計劃,因為透明的升遷管道,針對各職級都有相對應的訓練,讓他短短兩年就從基層襄理晉升到餐廳經理。

麥當勞擴大徵才 招募列車首開進台中(圖/業者提供)

▲麥當勞餐廳經理王宗仁,參加外部招聘進入麥當勞短短兩年,就順利身簽成為餐廳經理,也愛上麥當勞充滿活力與成就感的職場氛圍。

王宗仁說,從襄理、副理,最後再到餐廳經理,不僅有紮實的餐廳實務訓練,總公司定期的進階培訓,更難得的是可以獲得前往麥當勞漢堡大學與各國精英交流、擴展國際視野的機會,讓自己一步一步往前邁進;他認為,麥當勞工作24小時、全年無休,步調相當快,但就如同跑馬拉松一樣,除了要隨時調整自己步伐,其實身旁還有許多夥伴、直屬長官互相鼓勵,協助提供資源,因此這一路上不會只有自己一個人。

不同於外部招募,今年才30初頭的胡雪芬,現為台中崇德二餐廳經理,指揮帶領團隊同仁挑戰營業目標,而她在高中時就加入麥當勞,從工讀、服務員、接待員慢慢做起,之後透過內部升遷轉任正職,麥胞生涯至今已有12年;雖然期間因為懷孕生產,必須暫時離開工作崗位休息兩個月,但完善的績效考核制度,讓她在休完產假後,由於之前良好的工作表現而獲得升遷。

胡雪芬分享,麥當勞除了有完整教育訓練,還是婦女的友善職場,此外,在高度團隊合作之下,一起上班的同事會互相照顧,產生革命情感,夥伴關係像家人一樣,在歡樂的工作氛圍中,更能創造正能量,為顧客帶來「感心」的服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面