拉麵+九宮格小菜只要280元!限量隱藏版有滿滿膠原蛋白

2018年07月3日 11:30

記者華少甫/台中報導

位於台中市西區的一凜拉麵,店裡除了有湯頭跟拉麵之外,還會附送一款9宮格小菜,CP值非常高,適合愛吃拉麵又食量大的客人。好康分享活動,即日起至8月底止,到店裡消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可獲得一份柚香味噌大根喔!

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲一凜拉麵有9宮格小菜,每周的內容物都會更換。(圖/記者華少甫攝)

一凜拉麵開店已有5年,原本位於巷內,2017年的3月搬到大馬路上,拉麵有六種湯頭,分別是香濃原味、香煎胡麻(微辣)、海洋魚介、爽脆青蔥(微辣)、火辣激辛(超辣)、銷魂黑蒜,湯頭可選擇豚骨湯或雞白湯,均一價280元,每碗拉麵均搭配9宮格,隨餐還會附贈解膩小杯的菊花普洱茶。

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲麵體選用細麵,可以更多吸附湯汁。(圖/記者華少甫攝)

日本料理長引進鹿兒島拉麵技術,完整移植來台灣,空運當地的六白黑豬所熬製的精華白湯,再加台灣當地的豬骨,用一個黃金比例熬煮十幾個小時而成,麵體只有一種細麵,因為可以附帶更多的湯汁,「市面上廣泛見到的豚骨湯,口感比較濃稠、更鹹一點,我們研發一個用雞骨熬的湯底,就是雞白湯。」師傅笑說,雞白湯的口味較清淡,但帶有豐富膠質,所以一放久就會變很稠,營養價值頗高。

店家的小菜共有27款,每周口味都會不同,依店家當周食材作搭配,包括家常馬鈴薯、韓風黃豆芽、牛筋蒟蒻煮、辣炒牛蒡絲、柚香味噌大根、黑溜溜木耳絲、脆嫩骰子叉燒、韓式辣味馬鈴薯、蜜汁溏心蛋、胡麻菠菜捲、和風甘辛漬物、蜜汁醬燒雞肉丸、繽紛五目絲、日式唐揚羽手、肥美佃煮秋刀魚、京風春雨沙拉、味噌優格黃瓜、酥脆多汁唐揚雞、揚出黃金豆腐、醋溜海帶芽、手感酥炸脆薯、香脆海苔、日式銷魂叉燒、爽脆蔥花、明太子泡菜、咬勁德國香長、喀滋筍片。

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲激活牛奶蛤蠣拉麵中間有一顆廣島牡蠣。(圖/記者華少甫攝)

激活牛奶蛤蠣拉麵
新鮮限量、份數不定,售完為止的餐點。蛤蠣因季節大小不定,大顆一份拉麵有5顆,小顆一份則有6顆,蛤蠣大小鮮度若未達店家標準,則當日停售,中間還有一顆廣島牡蠣,使用味噌西京燒的熟成作法,再經炙燒,吃起來會有味噌的香氣。

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲香煎胡麻拉麵是所有的口味裡最濃稠的一款。(圖/記者華少甫攝)

香煎胡麻拉麵
口感微辣,是所有的口味裡最濃稠的一款,胡麻醬選用日本進口的絹胡麻醬,是用白芝麻研磨,口感吃起來不會沙沙的,辣油也是店家自己提煉,胡麻香味跟辣油香氣十足,搭配黑木耳、溏心蛋、筍片還有叉燒肉,很有飽足感。

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲爽脆青蔥拉麵裡面有柚子胡椒的香味。(圖/記者華少甫攝)

爽脆青蔥拉麵
同樣有微辣口感,是因為有添加辣油,藉以增加香氣,蔥裡面也有柚子胡椒的香味,起到提味的效果。值得一提的是,一般而言,加那麼大量的蔥都會有臭味,但這款沒有,店家解釋:「我們在切跟在洗的時候,都有一個固定的作業流程,會把腥味去除,加上柚子胡椒之後,就可以有很好的味道。」

▲一凜拉麵餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲銷魂黑蒜拉麵的黑蒜油是店家自己提煉而成。(圖/記者華少甫攝)

銷魂黑蒜拉麵
黑蒜油是店家自己提煉而成,一般而言,台灣很少有店在製作,主要是因為製作過程非常繁複,店家的作法同樣傳自鹿兒島的師傅,口味其實說穿了,就是用經典的原味湯底,配上黑蒜油點綴味道,堪稱是喜歡蒜味的人必點的料理。

好康分享活動,即日起至8月底止,到店家消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可獲得一份柚香味噌大根喔!(一桌限送一份) 

一凜拉麵
電話:04-2329-2992
地址:台中市西區忠明南路46號
營業時間:11:30~14:30,14:00最後收客,18:00~21:30,21:00最後收客,無公休日

《ETtoday新聞雲》現正與店家進行ETtoday App下載採訪合作活動

歡迎來信ettravel@ettoday.net或私訊「想合作APP採訪合作活動」到《ETtoday餓勢力》臉書洽詢

更多旅遊情報 請下載新聞雲app

讀者迴響