1年暴賺213億! 可樂娜母公司投資大麻「錢景無限」

大麻(圖/達志/示意圖)

▲星座集團在去年投資加拿大大麻產商已獲利7億美元。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

擁有可樂娜啤酒、羅伯蒙岱維紅酒的星座集團(Constellation Brands)在去(2017)年投資加拿大大麻產商Canopy Growth,如今已獲利7億美元(約213億元台幣),可說是錢景無限。

根據《彭博》報導,位在美國紐約州的星座集團在去年10月就曾對加拿大大麻生產商Canopy Growth做出一小部分的投資,目前這些投資已獲利超過7億美元。

請繼續往下閱讀...

星座集團執行長桑德(Robert Sands)表示,公司在Canopy Growth的投資已有所回報,如果大麻合法化,公司會在美國市場投資,雖然美國聯邦法律仍將大麻視為非法品,但麻州在周日已成為第7個允許娛樂用大麻銷售的地區了。

▲加拿大國旗(圖/達志影像)

▲加拿大在上個月初正式將大麻合法化。(圖/達志影像)

桑德強調,公司不會去做任何違反聯邦法律的事,但會密切關注這方面的資訊,並確保哪些事是可以做的。他說,「如果他合法,那我們就會做。」

星座集團在去年10月以1.86億美元(約56.7億元台幣)買下Canopy約10%股權,桑德進一步指出,雙方目前正在研發一種新的飲品。上個月初,加拿大正式將大麻合法化,自10月17日開始生效,雖然包含飲料在內的食品仍不合法,但這當中蘊含的銷售潛力讓許多公司虎視眈眈。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面