國際煉鋼原料漲+台幣貶值 豐興廢鋼、鋼筋「雙漲」

鋼鐵業年終出爐 豐興4個月居冠

▲豐興鋼鐵2日公告,本周調漲國内廢鋼、鋼筋價每公噸200元,型鋼產品則維持平盤。(圖/資料照)


記者葉佳華/台北報導

受到國際廢鋼價格上漲、台幣貶值,再加上煉鋼所使用的原料價格近期飛漲影響,中部鋼筋大廠豐興鋼鐵(2015)今(2)日公告,調漲本周廢鋼及鋼筋報價,每公噸上漲200元;至於型鋼產品則維持平盤。

豐興表示,廢鋼調漲主要是受到國際廢鋼價格上漲影響,加上台幣近期持續貶值,採購進口成本也隨之上升,「目前國內行情已跟不上國際行情」,因此順勢調整廢鋼採購價。

另外,鋼筋報價部分,豐興也指出,近期煉鋼所使用的原料包含釩鐵、電極棒價格持續飛漲,因此反映原料價格上漲。業者指出,「現在已經沒什麼空間,原料漲價格就必須要跟著漲」。

最新廢鋼報價每公噸來到9600元;鋼筋報價則每公噸來到1萬8200元;至於型鋼產品則持平,維持每公噸為2萬1000元。

請繼續往下閱讀...

而國際報價部分,豐興表示,美國大船廢鋼本週無報價;日本2H廢鋼本週上漲為每公噸345美元;美國貨櫃廢鋼本週報價為每公噸335~340美元;澳洲鐵礦砂則由每公噸63.9美元上漲至每公噸64.45美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面