傳京城銀要併安泰 顧立雄:訝異消息提早曝光

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

市場傳出京城銀行將要併安泰銀行,這也將會是金管會推出「金金併」誘因後,首次的民營銀行併購案。金管會主委顧立雄今天(2日)證實,京城銀行跟安泰銀行確實曾到金管會說明過,但還未經雙方董事會通過,「很訝異這消息會提早曝光」,但強調對民營金融機構的併購都樂觀其成。

根據《工商時報》報導,京城銀行有意併購安泰銀行,京城銀行已經在2個多月前透過財顧牽線,兩方都在積極評估整併的可行性。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄表示,京城銀行跟安泰銀行之前確實有到金管會說明,但金管會還有一些疑慮需要釐清,兩家銀行的董事會也都還沒有通過,也沒有正式送件,對這消息提早曝光感到訝異。等兩家銀行都送件後,金管會會了解兩方併購的詳細內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面