臉書鬆綁虛擬貨幣政策 再度開放廣告商申請

▲▼比特幣、虛擬貨幣、Bitcoin。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲虛擬貨幣經歷許多質疑與泡沫化風波,但仍被視為重大的未來投資項目。(圖/免費圖庫 pakutaso)

記者黃肇祥/綜合報導

虛擬貨幣正夯,卻有有心人士打著投資的名號,行詐騙之實。臉書於今年一月全面封殺相關廣告內容,Google 與推特也在後續幾個月內跟進,造成各大網路平台都不再能看見虛擬貨幣相關廣告,現在臉書稍微鬆綁禁令,允許廣告商提交虛擬貨幣內容的申請,但需要經過嚴格的審查。

廣告商現在被允許申請虛擬貨幣的廣告內容,但必須提交企業相關資訊,例如證卷所的交易細節,與機構的地址以及營利情況等。此次解禁也只針對部分商品內容,二元期權與首次代幣發行(ICO)仍是禁止項目。臉書如何審查申請、嚴格程度,目前仍不得而知,未來是否會進一步開放,臉書沒有把話說死,提到會持續評估相關政策的執行。

除了詐騙盛行之外,虛擬貨幣於 2017 年底經歷大規模的泡沫,比特幣當時價格高達兩萬美,如今只有 6000 美左右,例如 Steam 就因虛擬貨幣的起伏放棄支援。然而,市場對於虛擬貨幣的熱潮顯然沒有退散,今年五月臉書傳出,嘗試研發自己的虛擬貨幣。臉書率先替虛擬貨幣解套,後續 Google 等平台是否解套,仍有待觀察。

關鍵字:臉書,虛擬貨幣,比特幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

iFixit拆解Galaxy ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面