地方 地方焦點

台南市第5屆全國社區學齡棒球賽 8縣市40隊熱鬧開打

▲2018年台南市第5屆全國社區學齡棒球大賽,6月30日下午在台南市小北C棒球場舉行開幕儀式。(圖/市府提供)

▲2018年台南市第5屆全國社區學齡棒球大賽,6月30日下午在台南市小北C棒球場舉行開幕儀式。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

今年暑假盛事「2018年台南市第5屆全國社區學齡棒球大賽」,少棒組賽事6月30至7月1日、青少棒組賽事7月7日至8日,連續兩個週末在台南市小北球場、忠孝球場及文中66A、B球場正式開打。

本屆比賽有來自台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化、台南及高雄等8個縣市,共計40支(少棒24支、青少棒16支)社區棒球隊參賽,6月30日下午2時20分在台南市小北C棒球場舉行開幕儀式。

今年的少棒組參賽隊伍數24隊,青少棒組16隊,賽制採取「北區、中區、南區」分區制,讓北、中、南球隊在預賽中混合於同組進行比賽、晉級,達到北、中、南球隊互相交流、見識不同球風及交換各區經營社區棒球特色。

本屆賽事延續前4屆的比賽精神,結合「威廉波特」與「甲子園」精神,製作具有地方意象的冠軍隊紀念旗幟,讓每年奪冠的社區棒球隊把自己的隊名別在冠軍旗上,讓參賽隊伍為了爭取榮耀而努力,寫下參與台灣發展社區棒球的一頁歷史。

台南市 體育處表示,舉辦賽事目的在於扎根基層棒球,並透過棒球運動,讓學童聚精會神、卯足全力,充分把握住每一次上場打擊或是投出每一球的機會,讓孩子在打棒球中,可以增強體力、抗壓及心靈成長。並鼓勵民眾、學生及家長在暑假期間能前來參觀比賽,為孩子們加油,感受台南市夏季棒球盛會。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面