北海道渡假村玩到癱!滑雪+泡湯 盤點TOMAMU「7大必玩」

2018年06月30日 13:00

▲▼北海道「最台渡假村」都是繁中!台客追粉雪 一進餐廳好感動。(圖/記者柯沛辰攝)

▲星野TOMAMU的兩間頂級地標旅館The Tower、Risonare,都曾被評選為日本十大雲海飯店。(圖/記者柯沛辰攝)

記者柯沛辰/採訪報導

北海道「星野TOMAMU渡假村」佔地超過1000公頃,擁有超過5種大型娛樂設施,除了有全亞洲最大的室內人造波浪游泳池—微笑海灘,全年溫水恆溫,玩累了還能登山看3種絕美雲海。如果冬季造訪,更不能錯過擁有多達29條滑雪道的超狂滑雪場,可說是一年四季都有不同的玩法。由於TOMAMU每年吸引超過3萬台灣遊客滑雪住宿,《ETtoday新聞雲》整理出7點必去的原因,一次盤點渡假村內不能錯過的好玩景點和設施。

1. 三種雲海

座落北海道日高·十勝山群北側,TOMAMU特別設置雲海平台,從山下搭纜車13分鐘空中漫步,就能抵達至高點,此處夏天供遊客觀看3種雲海,冬天還會搖身一變成為「霧冰平台」。這裡的雲海是因應特殊的地形和氣象條件而出現的神秘自然現象,分別為太平洋雲海、TOMAMU雲海和惡劣氣候型雲海。

▲▼北海道「最台渡假村」都是繁中!台客追粉雪 一進餐廳好感動。(圖/記者柯沛辰攝)

▲▼來到TOMAMU除了滑雪,還能搭纜車一睹絕美雲海。(圖/星野提供、記者柯沛辰攝)

▲▼北海道TOMAMU旅館倒閉5次!10年竟翻身「台人必去」頂級渡假村。(圖/記者柯沛辰攝)

第一種是「太平洋產雲海」因太平洋高壓生成大量海霧,跨越過日高山脈的海霧籠罩在十勝平原上,形成滾滾翻騰的雲海流瀑;第二種「TOMAMU產雲海」則因輻射冷卻現象而產生,隨著溫度升高,遊客能在漫漫雲池中看見聳入雲霄的飯店,仿如空中之城;第三種則是「惡劣氣候型雲海」會在天氣惡劣或即將變壞時產生,濃厚的雲海環繞在山間周圍,反給人一種屏息的神秘氛圍。

2. 愛絲冰城

冬季限定!零下30℃造就出的冰城,從一塊冰建造出「冰之教堂」、「冰之旅宿」、「Bar Icewood」到「冰之滑梯」,一顆顆仿照愛斯基摩人、哈密瓜般的冰屋,讓人彷彿置身夢幻冰世界。其中「冰吧」的桌子、椅子、吧台和酒杯全都是冰,還能在「冰之餐廳」吃熱呼呼的奶酪火鍋,溜冰、烤棉花糖,甚至可以在冰床上睡上一晚,徹底體驗北國的生活:目前官方預計2018年12月10日先行開放,2019年1月18日隆重開幕。

北海道星野TOMAMU愛絲冰城。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼星野TOMAMU愛絲冰城。(圖/記者陳俊宏攝)

北海道星野TOMAMU愛絲冰城。(圖/記者陳俊宏攝)

3. 微笑海灘

TOMAMU在北海道打造全亞洲最大波浪泳池,為了保持渡假的感覺,玻璃牆的館內終年是28℃以上的夏天,而在長30公尺、寬80公尺的開放型波浪泳池,每小時一次人造浪,分為平穩波浪及大浪,還貼心設置深度僅30公分的兒童池;白天是熱鬧的MINAMINA室內海灘,晚上8點以後就會亮起燈飾,變身浪漫泳池。

4. 水之教堂

出自日本世界級建築大師安藤忠雄之手,與風之教堂、光之教堂並列為「安籐忠雄教堂三部曲」,當年因梁靜茹《崇拜》MV在此取景而聲名大噪。尤其安藤忠雄將「與自然共生」這個日本人獨特的自然信仰,展現在水之教堂空間中,若有機會到此一遊,可以看到教堂入口有四處巨大十字架,還能欣賞嶄新設計營造出多層次的光線及無止境的變化,或許也就不難理解,為何有許多女孩將此地列為心目中夢幻婚禮的口袋名單了。

▲▼安藤忠雄打造的水之教堂。(圖/記者柯沛辰攝)

▲安藤忠雄打造水之教堂,成為許多人心目中最夢幻的結婚聖地。(圖/記者柯沛辰攝)

5. 牧場與50種森林體驗活動

TOMAMU最初是一個飼養了約700頭牛的酪農業地區,但渡假村不僅活用超過1000公頃的土地,還設計了主題「牧場區」,讓旅客可以在牧草沙發、原木桌等處野餐,享受這片土地最原始的景致和風貌。即便是宛如「森林浴」的夏、秋季,也能體驗50多種休閒運動,在村內、外騎單車遊森林、泛舟、搭熱氣球、迷你高爾夫、獨木舟,一路玩到累癱!

▲▼北海道星野TOMAMU渡假村牧草。(圖/記者柯沛辰攝)

▲牧草區可以騎馬、打迷你高爾夫球。(圖/記者柯沛辰攝)

6. 29條滑雪道

說到台灣人最喜愛的滑雪勝地,北海道絕對榜上有名,尤其TOMAMU座落北海道中央,擁有得天獨厚地理優勢,雪質乾燥蓬鬆,是品質極佳的「頂級粉雪」,每年更吸引超過3萬台客滑雪住宿。其中,雪場佔地超過145公頃,有多達29條難度不同的滑雪道,讓初學者到高手都能盡享歡樂。值得一提的是,雪場至高點標高1239公尺,標高差699公尺,總滑行距離21.3公里,Silver Bell至Beginner's Choice最長滑行達距離4200公尺,最大坡度35度,保證能帶來最極致的滑雪體驗。

北海道TOMAMU渡假村雪景。(圖/記者廖苡安攝)

▲▼TOMAMU渡假村內有多達29條的滑雪道,總長超過21公里。(圖/記者廖苡安、陳俊宏攝)

北海道星野TOMAMU。(圖/記者陳俊宏攝)

7. 木林之湯

玩累了,渡假村內還有眾多Spa、按摩選擇,其中木林之湯是擁有廣闊開放視野的露天溫湯浴場,可以在入浴時觀賞綠林,夜晚抬頭仰望滿天繁星,冬季還能一邊泡湯一邊欣賞銀白雪景;寬敞的室內淋浴、蒸氣桑拿房、香氛休息室等也是一應俱全,絕對是渡假村內的放鬆首選。

▼木林之湯可以一邊泡湯一邊欣賞北海道森林美景。(圖/記者陳俊宏攝)

北海道星野TOMAMU木林之湯。(圖/記者陳俊宏攝)

►更多深入報導

北海道「最台渡假村」都是繁中!台客追粉雪 一進餐廳好感動

北海道TOMAMU旅館倒閉5次!10年竟翻身「台人必去」頂級渡假村

星野TOMAMU

台灣總代理--「Rolisa Tour」湯桂禎國際旅行社
電話:(02)27120009
更多資訊請洽湯桂禎旅行社官網

讀者迴響