IG抖音模式來了!限時動態加入音樂功能

▲IG要跟著抖音?限時動態加入音樂功能(圖/翻攝 IG 官方)

▲IG 限時動態將可以加入音樂。(圖/翻攝 IG 官方)

記者黃肇祥/綜合報導

根據我們先前的報導,臉書推出「對嘴音樂直播」,引進類似抖音的娛樂功能,現在 IG 也要跟進!官方宣布將替限時動態引入「音樂」功能,錄製一段影片、或是拍攝照片,添加音樂展現有趣的創作。

與臉書的「對嘴音樂直播」有些微不同,IG 的音樂功能是在拍攝照片、影片之後,選擇相關的音樂貼紙,用戶可以搜尋特定的歌手或創作者。當然,若想玩「抖音」模式,IG 也提供相同的玩法,可以先選擇一首歌曲,跟著音樂一起拍攝影片。臉書已經與三大唱片公司達成協議,能預期歌曲庫會相當豐富。目前率先於澳洲、紐西蘭、法國、瑞典、英國以及美國推出。

此外,官方在公告中提到,IG 目前每日活躍用戶已經達到 4 億人,相比去年 11 月為 3 億、一年前則為 2.5 億,對比 Snapchat 於 2017 年第四季至今年第一季,只增加 1300 萬名每日活躍用戶,IG 的成長速度足足比競爭對手快了六倍。在臉書深陷個資風波的當下,Snapchat 一度被視為是強力競爭者,但 IG 以驚人的成長速度大幅超前,強力壓過了對手。

關鍵字:IG,Instagram,抖音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

MacBook Pro最低只要..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

Siri審聽內幕:每位員工每天..

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

PewDiePie訂閱破億!Y..

華為Mate 30將在9/19..

今年新iPhone傳9/10發..

Apple Music再進化 ..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

影/最接近iPhone新模型機..

YouTube:下月原創影片免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面