防暴雷、跟風、洗版!臉書測試「封鎖特定關鍵字」30天

▲防暴雷、擋跟風洗版!臉書測試「封鎖特定關鍵字」30天(圖/翻攝臉書公告)

▲臉書測試「封鎖特定關鍵字」30 天,讓用戶對動態牆獲得更多主導權。(圖/翻攝臉書公告)

記者黃肇祥/綜合報導

如果你不是足球迷,可能對於近期臉書動態牆非常不滿意,又或者總是被暴雷電影劇情,未來除了封鎖暴雷慣犯,臉書讓你針對特定「關鍵字」加以禁止。繼先前「暫停追蹤」的功能後,臉書進一步讓用戶握有更多動態牆的主導權。

目前該功能仍在測試中,只要於動態牆看見不喜歡的貼文,點擊右上方的選項功能表,系統將直接抓取該則貼文的關鍵字,並針對特定字詞加以禁止,在未來 30 天,含有關鍵字的貼文都不會出現,甚至連相關的粉絲專頁、社團都可以有效阻擋。舉個例子來說,如果你真的對足球沒興趣,隨機找到一篇有關世足的新聞,按下相關按鈕,系統會自動列出「足球、世足」等關鍵字,一一按下就能確保 30 天內不會參與話題囉!

臉書發言人表示,廣告並不在禁止項目之中,因此仍會有漏網之魚,此外針對諧音、同音異字的哽,系統也無法辨認。官方公告中寫道,「我們希望提供更多設定,幫助用戶有專屬的動態牆體驗,讓您花費更多時間在重要的事情。」顯然該政策也是針對數位成癮而來,給予用戶更多動態主導權,減少注意力的轉移。

關鍵字:臉書,關鍵字,數位成癮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面