六年成長100倍!彭博估計IG市值上看1000億

▲▼ Instagram推出全新影音平台「IGTV」。(圖/達志影像/美聯社)

▲Instagram 本月推出全新影音平台「IGTV」。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃肇祥/綜合報導

2012 年臉書收購 IG 花了 10 億美元,如今若有人想買走 IG,可能得花上 100 倍的價格。根據彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)估計,若 IG 為一間獨立公司,收購價碼將高達 1000 億美元,看好平台未來五年用戶數突破 20 億大關。

分析師 Jitendra Waral 於報告中寫道,IG 本月活躍用戶已經超過 10 億人,在未來 12 個月內,將有機會替臉書賺取高達 100 億的利潤。Waral 同樣看好 IG 的用戶成長,並表示新用戶加入的速度,已經超越臉書,未來五年內有望達成 20 億用戶。值得一提的是,臉書在美國成長逐漸趨緩,但 IG 仍在持續增長。IG 擁有大批年輕使用者,年齡層比臉書更小,對於廣告商極具吸引力,吸金能力不是問題。

《eMarketer》調查預估,IG 明年總收益將佔臉書整體約 16%,大幅超越去年的 10.6%。IG 除了在限時動態與圖像為主設計上,深獲年輕族群歡迎之外,叫好的隱私保護與演算法設計,也被許多人視為臉書的替代品。此外,本月推出的 IGTV 提供更多內容創作者進駐,將與 YouTube 以影音創作打對台,後續成長空間值得樂觀期待。

長遠來看,臉書肯定是最大受益者,近年來持續移植 IG 受歡迎的功能,並且加深臉書、IG、WhatsApp 間的連動。若能持續讓 IG 成長,並強化用戶對於平台的依賴,同樣能帶動周邊的 App 與相關服務。

關鍵字:IG,Instagram

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面