地方 地方焦點

舢舨熄火請求協助 台南海巡及時救援

▲台南海巡隊將「邱」字號舢舨,拖返回彌陀港泊靠,船長對於該隊救援過程及海巡人員的辛勞表示十分感謝。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南海巡隊將「邱」字號舢舨,拖返回彌陀港泊靠,船長對於該隊救援過程及海巡人員的辛勞表示十分感謝。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南海巡隊29日接獲第六巡防區通報,一艘「邱」字號舢舨,於蚵子寮外2浬處海域失去動力請求救援,立即派遣巡防艇趕往馳援,將其拖帶返回彌陀港,於上午9時35分平安順利返港泊靠,船長對於該隊救援過程及海巡人員的辛勞表示十分感謝。

台南海巡隊巡防艇,透過巡防區雷達及船用雷達鎖定船筏位置後,於上午9時8分抵達現場發現該舢舨並立即登檢協助,船上有1人,因「邱」船故障原因為舷外機故障無法發動,且位處船舶往來之航道,有安全顧慮,為確保人船安全,隨即協助將其拖帶返回彌陀港,於上午9時35分平安順利返港泊靠。船長對於該隊救援過程及海巡人員的辛勞表示十分感謝。

台南市海巡隊指出,海象瞬息萬變,呼籲民眾駕船出海,要檢查相關航行設備及機械狀況,並隨時留意氣象資訊,注意自身安全,若發生緊急狀況,請盡速撥打海巡「118」服務專線,海巡人員定會於第一時間馳赴現場救援,確保民眾生命財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為買新玩具!汪叼「愛的小手」 去結帳超嗨...網笑:回家就知道XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面