聯發科踢走英特爾 傳將打進iPhone鏈 最快明年供貨

▲▼ 英特爾(Intel)。(圖/達志影像/美聯社)

▲英特爾(Intel)傳出將被聯發科取代。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國晶片大廠英特爾(Intel)近期風波不斷,有外媒在周三時爆出,蘋果公司(Apple)將另尋晶片供應商,換掉英特爾。而其中台灣的IC設計龍頭聯發科就被點名將取代英特爾,搶下蘋果數據機晶片訂單,但也不排除蘋果將自製數據晶片的可能性。

根據彭博資訊報導,投資銀行NORTHLAND CAPITAL MARKETS分析師Gus Richard在相關分析報告中指出,蘋果可能以聯發科產品來取代英特爾提供的數據機晶片。據傳,蘋果也正開發自製的數據機晶片,此外,今年四月也有消息人士指稱,蘋果的Mac電腦有可能將逐步不再使用英特爾的晶片,預計2020就有可能成真。

請繼續往下閱讀...

根據經濟日報報導,對於此傳聞,聯發科昨(28)日以「無所悉、不予評論」回應。數據機晶片可說是左右了智慧型手機等行動裝置的連網關鍵,品質的好壞,也將影響使用者的產品體驗。業界人士更指出,若沒有數據機晶片,智慧手機僅能稱作個人資訊管理裝置。▲聯發科手機晶片           。(圖/翻攝百度網站)

▲聯發科手機晶片。(圖/翻攝百度網站)

至於為什麼會傳出蘋果將棄英特爾而選擇聯發科晶片,業界指出極有可能跟英特爾公司在半導體新製程研發進度落後有關;也有消息認為主要是跟聯發科晶片性價比較高有關。但以上說法皆未獲得證實。

據經濟日報報導,聯發科去年其實已經有不少研發人員先後調往北美地區室,為的就是積極爭取北美地區的大客戶,而其中之一就是蘋果。業界估計,聯發科最快明年開始就有機會能供應iPhone數據機晶片,對聯發科業績將具有進補效益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面