紐約飛倫敦2小時!波音研擬超音速客機 「3小時到任何地方」

▲▼美國飛機製造商波音公司(Boeing)希望製造一架超音速客機。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲波音公司正在研發超音速客機。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國飛機製造商波音公司(Boeing)希望製造一架客機,以音速5倍的速度,讓乘客在短短1到3小時內「到達世界的任何地方」,以紐約到倫敦為例,只需花費2小時,比現在的7小時要來得省時許多。該公司的發言人傑克遜(Brianna Jackson)表示,這個概念可能會在20到30年間實現。

據CNN報導,波音正在研擬超音速客機,期盼以時速超過6115公里來飛行,如果成真,紐約到倫敦只需120分鐘,不過這個想法仍處在發展的早期階段。傑克遜說,關鍵的技術挑戰需要在原形機被製造出來前解決,「開發需要花費數年的時間,技術要進一步的測試,我們得努力了解它該如何適應市場。」

傑克遜補充,波音公司對超音速抱著嚴肅的態度,幾十年來一直在研究相關技術,這次的概念只是冰山一角。今年初,波音公司還推出可供軍方用於監視的自主超音速無人機設計。

如果波音的最新理念得以實現,它很可能成為有史以來飛行速度最快的客機之一,勝過之前的協和式客機,也比SR-71黑鳥式偵察機要快。不過,波音並非唯一正在發想的公司,其他如美國航空航太製造廠商洛克希德馬丁、Aerion也正在開發超音速飛機。

太空探索技術公司SpaceX的創辦人馬斯克(Elon Musk)也早已嗅到商機,他希望能把星際飛行的科技,發揮到到航空客運上。他去年在會議上宣稱,可以讓乘客從紐約到上海只花半小時。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面