2小時換1次珍珠!一中商圈粉圓店「開10年不倒」原因曝光

2018年06月29日 11:30

記者華少甫/台中報導

位於一中街商圈的青蛙來了,老闆娘的媽媽賣了十幾年的青蛙下蛋攤販,一年前設起店面,店裡主打古早味粉圓,跟一般市面上的粉圓口感有所不同,「我們家的比較軟Q,咕溜咕溜的非常滑順,而且我們兩小時就會換一批新鮮珍珠。」老闆娘驕傲地說。

「一樣的事情作了十幾年,我們家的熟客都會再回鍋。」儘管身處在超競爭的一中商圈,店家附近有超多間飲料店,老闆娘巫小姐表示,還是有很多人從學生喝到當爸爸,「當初是叔叔給我們技術傳承,一作就作了十幾年,我們作的味道很單純,希望大家都能夠喝到到這樣古早味的粉圓。」

店家有兩款牛奶,一個是台灣製的乳香世家,味道比較適合紅心黑糖粉圓,另外一種是澳州的原乳,乳含量較高,要搭配濃茶,味道更加順口,目前店家有在作打卡送杯套的活動,設計相當可愛。

▲青蛙來了飲品。(圖/青蛙來了提供)

▲紅心粉圓超奶茶的珍珠熬煮一個多小時,有紮實軟Q的口感。(圖/青蛙來了提供)

紅心粉圓超奶茶
紅心粉圓講究的是古早味作法,手工製的珍珠,熬煮一個多小時,紮實軟Q的口感,就算碰到冰也不會變硬,搭配黑糖有更多風味,把濃郁牛奶加入用兩種茶葉煮出來的茶,口感類似厚奶茶,與坊間的味道有很大的不同。

▲青蛙來了飲品。(圖/青蛙來了提供)

▲黑金仙草奶茶的仙草不是用粉作的,而是用慢火熬煮,把草藥熬成凍。(圖/青蛙來了提供)

黑金仙草奶茶
「我們的仙草不是用粉作的,濃縮汁放冷卻之後,是用慢火熬煮,把草藥熬成凍。」老闆娘說,這款仙草物料花了她非常久的時間跟心血才找到,搭配奶茶後,喝起來非常順口。

▲青蛙來了飲品。(圖/青蛙來了提供)

▲檸檬琥珀粉圓的愛玉來自阿里山。(圖/青蛙來了提供)

檸檬琥珀粉圓
來自阿里山的愛玉是店家親自手洗,呈琥珀色相當美麗,先在杯子裡加入愛玉,鋪上一層薄冰,加入檸檬跟糖,最後放粉圓跟檸檬片,做法簡單,但味道卻不一般。

▲青蛙來了飲品。(圖/青蛙來了提供)

▲抹茶冰淇淋歐蕾的抹茶是日本京都宇治木長園抹茶粉。(圖/青蛙來了提供)

抹茶冰淇淋歐蕾
抹茶是日本的京都宇治木長園抹茶粉,加入香草冰淇淋,再搭配牛奶,非常適合炎熱的夏天飲用。

好康分享活動,即日起至8月底止,消費滿百並出示《ETtoday新聞雲》app,便可獲得一杯復刻紅茶喔!

青蛙來了
電話:04 2229 3131
地址:台中市北區一中街96號-10(IPLAZA愛廣場)
營業時間:11:30~23:00,無公休日

《ETtoday新聞雲》現正與店家進行ETtoday App下載採訪合作活動

歡迎來信ettravel@ettoday.net或私訊「想合作APP採訪合作活動」到《ETtoday餓勢力》臉書洽詢

更多旅遊情報 請下載新聞雲app

讀者迴響