Chrome新功能:自動下載用戶想看的「離線閱讀」文章

▲Chrome新功能:自動下載用戶想看的「離線閱讀」文章(圖/翻攝 Google)

▲自動替用戶推薦閱讀,以供「離線閱讀」看似貼心,但卻藏有許多隱憂。(圖/翻攝 Google)

記者黃肇祥/綜合報導

離線閱讀是許多人愛用的功能,把看不完的文章先儲存,就算沒有網路也能慢慢看。Google 本周宣布,Android 版的 Chrome 瀏覽器未來將替用戶自動下載推薦的「離線閱讀」文章,不必手動儲存,Google 就會自動幫下載推薦閱讀囉!

Google 在公告中提到,「零星的網路連線不該阻礙我們,接收最愛的網站資訊、即時新聞甚至是板球比賽結果。」將針對巴西、奈及利亞、印尼等 100 多個國家網路不發達的國家,推出「離線內容自動下載」。根據官方敘述此功能是針對網路不發達的地區而來,Google 會從使用者的瀏覽紀錄與興趣以及所在地區,自動搜尋熱門新聞與相關資訊,並且在擁有免費 Wifi 時自動下載,以利用戶不需要網路就可以閱讀。

與一般離線閱讀最大的不同,在於 Google 會主動推薦熱門文章。不過這項功能似乎與新興市場用戶有所違背,離線下載的數據會未經用戶許可,默默佔據手機的儲存空間,中低階手機並沒有大量的空間放置數據。此外,是否有可能連帶下載惡意網頁?推薦內容的如何判定?數據隱私方面,查閱瀏覽紀錄進行個性化推薦,或許會讓某些人感到不舒服。

關鍵字:Google,chrome

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面