翹班砸柯文哲拖鞋 台灣國主任:他不重要,只是看了討厭

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲28日上午到台北市車站視察防災演習,但在會前連訪前夕,台灣國辦公室執行長陳峻涵突破重重人牆,來到柯文哲面前丟擲拖鞋,並高喊「柯文哲!不要做中共同路人!」,隨即被制伏帶到中正一分局做筆錄。陳峻涵下午受訪笑說,突擊行動是臨時起意,並非真的對柯文哲這麼有興趣,「他沒這麼重要,只是看了討厭。」

陳峻涵表示,早上的突擊行動是臨時起意,且只要是公開行程都有管道可以得知;他笑說,自己也有班要上,早上是翹班來丟鞋,「沒有那麼閒啦,柯文哲沒有這麼重要」。

▲▼柯文哲遭丟鞋,現場維安警力立即把人拿下。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲遭丟鞋,現場維安警力立即把人拿下。(圖/記者陳家祥攝)

陳峻涵還說,這次完全是陰錯陽差,因為柯文哲平常的維安很嚴密,可能有人要幹嘛也沒機會;儘管如此,但陳峻涵今混在記者群裡,也仍未被警方認出,成功有欺進柯文哲的機會,「講實話我也不敢回頭看,我在記者那邊還有人拍我肩膀,嚇一跳,結果是說我擋到鏡頭。」

台北市警中正一分局訊後,將陳峻涵依照妨害公務、丟擲危險物品等罪嫌函送法辦。陳峻涵說,警察公事公辦,自己也完全配合,「本來就應該依法行政,做這種事本就有心理準備接受偵訊或是處罰」,警察的態度也都很好。

「不是真的對柯文哲那麼有興趣,如果不是說那莫名其妙的話,我們也不會對他這麼有興趣,他沒這麼重要,只是看了討厭。」陳峻涵說,就在柯文哲打臉蔡英文「制裁中國」言論後,國台辦發言人馬曉光隨即回應,「讓人很難不聯想是不是有隔海唱和。」

至於未來是否還會有突擊行動?陳峻涵表示,不一定會是他,其他人也有可能會進行突擊。

▲▼台灣國辦公室執行長陳俊涵。(圖/記者范綱儀攝)

▲台灣國辦公室執行長陳峻涵。(圖/記者范綱儀攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面