新台幣匯率貶破30.5大關逼近1年新低 人民幣、韓元也倒一片

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲新台幣兌美元匯率今天再度跳水,盤中直接貶破30.5元大關,突破心理防線,持續改寫11個多月以來新低水準。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰衝突升溫,以及川普政府態度游移不定,觸動市場避險敏感神經,資金開始湧入美元等避險資產,使得亞洲主要貨幣倒成一片,新台幣今(28)日也難逃此劫,以貶值4.6分、30.5元開盤後,隨即向下跳水,直接貶破30.5大關,創逾11個月新低,步步向1年新低價位邁進

美國總統川普(Donald Trump)對中資投入國內科技業的立場游移不定,加上日前要求盟國全面在11月以前全面停止從伊朗進口原油,推升國際油價大漲重返7字頭,支撐美元持續走揚,站穩95關口。

請繼續往下閱讀...

▲川普呼籲各國中斷與伊朗貿易。(圖/路透社)

▲美國總統川普呼籲各國中斷與伊朗貿易,加上美中貿易戰衝突越演越烈,使得全球金融市場再度動盪不安。(圖/路透社)

美元表現強勢,使得非美元貨幣應聲回貶,其中人民幣近來貶勢不止,人民幣兌美元中間價較前一個交易日大貶391個基本點,目前來到6.596價位,持續改寫近1年半以來最大調降跌幅,牽動亞洲貨幣賣壓湧現;韓元也續疲,貶至1120.19韓元兌1美元,不過日圓在避險情緒高漲下,回升至110.37。

新台幣兌美元匯率昨日終場收30.454元、貶值4.2分,不僅連續5個交易日收貶,同時也創逾11個月新低,今天持續跳水,早盤直接貶破30.5心理關卡,也是2017年7月以來首見,盤中進一步走軟貶值8.6分,最低一度觸及30.54價位,目前在30.5至30.54之間震盪。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,人民幣,匯率,匯市,換匯,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

郵局不能領200元了!中獎發票..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

群創配息六年新低 小股東批:被..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新台幣高利活儲1.2%好給利

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面