台灣突擊艇外銷東協國30艘 罡旻KM25抗彈又防火!

▲▼9月高雄海事展周邊。罡旻的小型多功能艇外銷東南亞多國,並推出「三層式浮管設計」、「真空灌模」的FRP複合材料技術。(圖/賢拜整合行銷提供)

▲罡旻的「真空灌模」FRP複合材料技術。(圖/賢拜整合行銷提供,下同)

實習記者吳培瑜/綜合報導

2018高雄海事展將於9月27日登場,除了持續聚焦國艦國造產業外,擅於打造玻璃纖維材質高速艇的罡旻企業(Karmin International)也格外值得注意。據了解,罡旻旗下的最新商品——KM25突擊艇不僅擁有優異防火性能,也符合反恐需求,這讓它在海上實彈測試後勇奪某東協會員國30艘的訂單。

事實上,除了KM25突擊艇之外,罡旻之前推出的K92突擊艇也同樣擁有優秀的表現,新加坡海軍曾購入了10艘,一艘造價約40萬美元(約1220萬新台幣)。至於這次KM25的買家究竟是哪個東協國家,罡旻並未透露,只稱起因是對方獲悉之前新加坡購入K92突擊艇的情況。

▲▼9月高雄海事展周邊。罡旻的小型多功能艇外銷東南亞多國,並推出「三層式浮管設計」、「真空灌模」的FRP複合材料技術。(圖/賢拜整合行銷提供)

▲罡旻企業總經理胡彥儒。

罡旻企業提到,他們設計的船用減振座椅特別適合講求機動性高的特戰艇或海巡艇,不僅能保護艇員安全,更具備優於歐美同款產品的性價比,競爭力十足。此外,該公司也開發「真空灌模」的一體成型FRP複合材料技術,使快艇具更佳耐震性,並可依東協國家任務需要,擁有能夠抵擋高溫烈焰的抗火能力。

與此同時,罡旻獲得中華民國、美國、新加坡專利的三層式浮管設計也是一大亮點,這種浮管讓艇隻在受到7.62厘米口徑以下的輕武器射擊破壞後,仍可保有一定預浮力,並能藉由預留維修孔快速更換內部氣囊,提高任務執行和妥善率。

據悉,國防部、海巡署、消防署與漁業署等多個單位都曾與罡旻合作,包括曾協助維修檢換海軍潛艦帆罩等,而現在罡旻在承造海軍磐石號油彈補給艦上的突擊艇。資料顯示,罡旻企業成立於2003年,主要發展方向為公務舟、船、艇之維修及建造,造船廠房主要以屏東加工區為主,而高雄旗津則作為船舶維修廠區。

▼罡旻的「三層式浮管設計」。

▲▼9月高雄海事展周邊。 罡旻的小型多功能艇外銷東南亞多國,並推出「三層式浮管設計」、「真空灌模」的FRP複合材料技術。(圖/賢拜整合行銷提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面