日本第一地理服務商 來台搶攻AI、綠能商機

▲日本日亞集團旗下國際航業(KKC)與財團法人中興工程顧問社合資設立興創知能公司。(圖/興創知能提供)

▲日本日亞集團旗下國際航業(KKC)與財團法人中興工程顧問社合資設立興創知能公司。(圖/興創知能提供)

記者林淑慧/台北報導

日本第一的地理空間諮詢服務公司跨海搶市!日亞集團旗下的國際航業首度跨足海外投資,第一站就選定台灣,日亞集團共同創辦人、興創知能董事長吳文繡表示,攜手中興社合資成立「興創知能」公司,瞄準空間資訊GIS市場,搶攻智慧防災、智慧交通、智慧能源、智慧水管理和智慧營建等五大領域商機。

日亞集團董事長山下哲生指出,日亞集團事業轉型,將朝向聯合國永續發展目標前進,旗下規模最大的國際航業,已成為日本第一的地理空間諮詢服務公司,核心業務包括地理空間資訊、防災與環保、社會基礎建設和新能源等,版圖遍及全日本,更有數十年經驗,協助日本政府於全球各地進行海外開發援助。

請繼續往下閱讀...

為何選擇來台投資?吳文繡表示,興創知能承襲國際航業在GIS、ICT、Big Data以及AI等資訊技術的優勢,以及中興社在土木工程領域的專業,充份活用雙方的技術、人才與客戶基礎,搶攻地理空間諮詢服務、自駕車等智慧交通商機。

中興社董事長曾參寶則表示,希望未來能透過興創知能,共同深化技術開發與服務,並共同開擴新興國際事業版圖,新南向政策力推的東南亞市場,將是合資公司的首要海外市場目標。

興創知能總經理鄭錦桐表示,日本與台灣都面臨少子化、高齡化社會,也同樣面對高天災的威脅,可利用KKC Cloud服務,使測量、設計、施工及監造ICT化,例如將ICT技術置入營建施工,利用物聯網監測工地環境資訊,適時提出防災預警。

「不挑戰就活不下去!」吳文繡說,企業要成長就要不斷挑戰,興創知能將定位為「智慧空間資訊服務供應商」,肩負帶頭轉型與開拓市場的雙重任務,瞄準防災、智慧交通、能源、水管理及營建等領域,提供創造永續環境的智慧整合服務,預計五年後營收達1.2億元目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面