華航配發每股0.22元現金股利 董座:油價高漲、今年經營環境艱辛

▲中華航空今(27)日舉行股東會,通過配發每股0.22元現金股利。(圖/華航提供)

▲中華航空今(27)日舉行股東會,通過配發每股0.22元現金股利。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

中華航空今(27)日舉行股東會,會中有工會代表及小股東質疑獲利減損,要求經營團隊負責,董事長何煖軒表示,今年全球經濟情勢回溫,整體客貨運市場的供給及需求穩定成長,然面臨市場競爭激烈、油價逐步攀升等因素,使得經營環境十分艱辛,未來將持續優化航網、跨足免稅商品電商領域,作為華航航向永續的經營之道。

華航今天上午在桃園諾富特飯店舉行股東會,因財務部門考量不讓未持股者進入,是華航史上首度不開放媒體採訪的股東會,改以在台北分公司會議室視訊。會中通過配發每股0.22元現金股利並改選董事,華航董事長何煖軒、總經理謝世謙等高階人事均續任,而中華航空發展基金會新派兩名董事,包括柯達飯店董事長柯孫達,華航企業公會理事危永業。

請繼續往下閱讀...

在股東會現場,有多名小股東及華航企業工會代表登記發言,質疑資產減損、人事成本過重,侵蝕公司獲利,要求何煖軒及經營團隊負起責任。

依據華航財報,去年第一季華航汰除A340客機,認列大量資產減損,出售舊機資產減損與美國客運反托拉斯和解金總計約53億元,導致每股虧損0.69元,而今年首季華航每股賺0.01元,已由虧轉盈。

總經理謝世謙表示,華航去年第一季汰除舊的A340客機,是汰換不合時宜的舊機,以新的14架空巴A350-900節能新機取代,這是華航未來一定要走的路,而今年還有4架A350新機交機,可望發揮省油效益、降低營運成本,加上今年沒有其他不利因素干擾,獲利可望回歸常軌。

何煖軒表示,航空業經營環境深受全球經濟成長、油價、政經情勢等因素影響,在運能方面,今年全球及亞太地區成長速度分別為5.7%及6.8%,整體供需成長量趨近平衡,但去年下半年至今,燃油價格仍持續走揚,預估將壓縮今年獲利空間。

針對提升獲利,華航表示,將持續優化航網,除穩固客運既有航點的營運外,去年底復航英國倫敦,今年將再開航美國加州安大略機場、與法國航空共用班號經營台北直飛巴黎航線,強化長程線佈局,擴展雙向航網接轉市場,區域窄體機遴選評估亦已啟動,落實機隊年輕化策略,可望深化集團經營實力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面