新台幣連5貶收30.454改寫11個月新低 人民幣貶破6.6大關創半年新低

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲新台幣兌美元匯率今天由升轉貶,終場收在30.454元,創下11個多月以來新低水準。(圖/記者周宸亘攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰衝突未歇,全球金融市場緊張情緒也持續高漲,連帶拖累台北股、匯市今(27)日雙雙下挫,台股衝破10800點後翻黑,新台幣兌美元匯率也跟著轉貶,終場貶值4.2分,收在30.454元,成交量9.17億美元,不僅匯價連5黑,同時也創下逾11個月新低

全球貿易戰疑慮尚未解除警報,支撐美元對主要貨幣全面走高,美元指數上揚至94.759,終結連續4個交易日跌勢,使得亞洲貨幣應聲回落,其中人民幣兌美元持續下探,今日再度貶破6.6關口,一舉創下半年新低,同時匯價也連6貶,韓元兌美元也走貶,拉回至1119.48價位

請繼續往下閱讀...

台灣金融市場同步走軟,台股今天開高走低,加權股價指數以10766.88點開出,在股后國巨、股王大立光等權值股衝高下,盤終成功飛越10800點大關,不過隨後台積電翻黑,失守半年線,終場下跌44.14點,收在10701.03點,成交值新台幣1458.51億元,3大法人在台股合計賣超129.71億元,單是外資就賣超122.19億元。

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲隨著貿易戰逐漸升溫,美元指數終結連4貶,使得非美元貨幣同步回落。(圖/路透社)

新台幣兌美元匯率今天以升值1.1分、30.401元開盤,盤中一度升破30.4價位,不過在國際美元走強、人民幣重貶下,午盤過後跌幅擴大,步步向30.5關卡靠攏,終場收30.454元、貶值4.2分,高低介在30.38至30.465之間,成交量9.17億美元,不僅連續5個交易日收貶,同時也創逾11個月新低。

元大寶華綜合經濟研究院今天發布最新經濟預測,2018全年經濟成長率2.55%,他2至4季匯率分別是2.97%、2.27%、2.01%;新台幣匯價估測進行調整,全年均價預測至30.1,其他2至4季匯率分別是29.8、30.7、30.6

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,美元,日圓,人民幣,匯率,匯價,換匯,股市,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

「華為臨時許可再90天」美股4..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

北國拘提管收 追回1692萬

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面