終於吃得到了!法國牛禁運長達17年 預備重返大陸餐桌

▲▼法國總理菲力普4日宣布要削減公共支出和降低公債的計畫。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國總理菲力普出訪大陸時,與對方簽暑衛生和檢驗要求的技術協定。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

17年前因為狂牛症而遭到禁運令的歐洲,終於在近日看到重新進入中國牛肉市場的機會,法國總理菲力普(Édouard Philippe)近日出訪大陸,與對方達成健康和安全協定,讓出口計畫往前邁進一大步。

根據《路透社》報導,大陸一直逐漸放鬆牛肉進口的政策來滿足國內日益增長的牛肉愛好者,法國總理菲力普正好趁個機會,在出訪大陸時與其簽暑有關衛生和檢驗要求的技術協定,一旦申請的公司獲得許可,法國將能夠開始將牛肉輸入大陸。

請繼續往下閱讀...

法國肉類工業協會Interbev表示,目前已有7家屠宰場向大陸提出申請,預計9月開始即可向大陸出口牛肉,中國總理李克強在北京人民大會堂簽署協議後向記者表示,這個協議將讓國內的消費者很快就能購買優質的法國牛肉及農場品。

▲竟然好吃到咬舌頭?長水韓牛PK滑嫩生牛肉 有膽就來試(圖/取自網路示意)

▲法國牛肉預計將在9月進入大陸市場。(示意圖/取自網路示意)

這次的出口也相對減輕了法國牛農的負擔與困擾,這些農民多年以來一直在國內牛肉消費量下降與國外供應量減少的壓力下努力撐著,如今終於看到一絲曙光。

據大陸海關統計,大陸目前是世界第二大的牛肉進口國,2017年約有70萬噸進入大陸市場,價值約33億美元(約1000億台幣),比起前年足足增加20%。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:法國,大陸,牛肉,狂牛症,瘋牛病,禁運,出口

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

App Store預計 11月..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

研華入股華電聯網 拚大中華區市..

彰銀推海外消費神卡 拉攏年輕人

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面