今年前五月獲利大增五成 台驊看好下半年價量齊揚

▲台驊集團26日舉行股東會,會中通過每股配發1.3元現金股利。(圖/台驊集團提供)

▲台驊集團26日舉行股東會,會中通過每股配發1.3元現金股利。(圖/台驊集團提供)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰開打,物流業者怎麼看?台驊集團表示,今年前五月自結稅後淨利較去年同期成長超過五成,顯示市場需求暢旺,因目前從中國到美國的出口貨品,與目前中美貿易戰的課徵商品類別關聯性較低,加上第三季起將進入旺季,預估海空運市場的運價及運量均可望成長。

台驊集團昨(26)日舉行股東會,由董事長顏益財主持,會中通過每股配發1.3元現金股利,包括每股現金股利新台幣0.9元,以及自資本公積配發每股現金新台幣0.4元。

請繼續往下閱讀...

顏益財指出,台驊今年前五月的合併營收為新台幣42.73億,較去年同期增加1.47%,主因在於台驊仍持續擴充據點,並積極與貨櫃及航商合作爭取優勢運能運價,在報關、倉儲及配送端提供完整的物流服務,使得海空運攬貨量同步成長。

而過去二年虧損的B2C宅配業務,也在縮編轉型後,達到損益兩平階段,整體毛利率在產品結構調整見效,較去年同期成長,獲利也受惠於部分匯兌損失及境外所得稅利益回沖,自結稅後淨利較去年同期成長超過50%。

針對中美貿易戰的影響,台驊表示,美國進口集裝箱47%來自於中國,從中國對美國出口主要貨品比重較高為低附加值的機電、白電、紡織品、服裝鞋帽等,與目前中美貿易戰的課徵商品類別關聯性較低,故中美貿易戰對海運業務影響較小。

針對中國航太及資通訊產品出口美國課徵關稅部分,恐影響中國出口美國的空運業務。台驊集團空運客戶群屬於航太及資通訊產品並不多,其中重要子公司台灣空運的業務則多為從台灣進出口亞洲區間內為主,受到衝擊較低。

展望後市,台驊表示,即將進入海運旺季,在全球經濟走勢不變情況下,海運運價及運量可望較上半年成長;空運市場部分,除新興科技應用及消費性電子新品上市,帶動電子零組件物流需求增長外,隨著全球跨境電商的快速成長,空運業務將持續成長,特別是第三季末起,進入中國及歐美的消費旺季,預期今年空運運價及運量皆可成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面