為癌症病患謀福音 錫安生技啟動上市櫃計劃

▲台灣第一家質子標靶癌症治療系統整合設備商錫安生技,宣布啟動IPO計劃。(圖/記者林淑慧攝)

▲台灣第一家質子標靶癌症治療系統整合設備商錫安生技,宣布啟動IPO計劃。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

衛福部日前公布國人十大死因排行榜,癌症連續 36年高居榜首,去年平均每3分3秒就有1人死亡,台灣第一家質子標靶癌症治療系統整合設備商錫安生技(7416),昨(26)日與永豐金證券簽訂上市(櫃)顧問合約,啟動IPO計劃,其所完成的Z-Robot質子治療床,現正籌備美國FDA認證,預計明年上市銷售,為癌症病患謀福音。

錫安生技執行長陳進安表示,質子標靶癌症治療系統為尖端醫療設備,其治療效果優於傳統的放射治療,且具有精準、低副作用且高治癒率等優勢,其中高頻共振腔是加速器的關鍵元件,不僅售價高達上億元且不易取得,錫安生技已有自主研發技術,可大幅降低建置成本。

請繼續往下閱讀...

陳進安指出,為建置新一代質子標靶癌症治療系統,錫安採用第三代同步加速器、三度空間的掃描治療技術、六自由度空間定位系統,以及模擬定位即時斷層掃描儀,而整套治療系統提供可變換能量之質子射束,強化精準定位癌細胞,從而降低正常細胞的輻射劑量,以避免產生副作用,使治療效率達到最佳化。

陳進安說,第三代同步加速器是質子標靶癌症治療系統的核心,輻射汙染度較低,錫安不僅有技術上的優勢,其質子標靶癌症治療系統價格及售後維修費用相較國際競爭者低,整套系統建置時間更大幅縮短成18個月。

另外,除了新一代的質子標靶癌症治療系統將銷往國外,錫安生技將成立新竹生醫質子癌症國際治療及教育訓練中心,為台灣及大中華區罹癌患者謀求更大的福祉,並布局未來全球癌症治療需求的市場。

錫安生技創立至今已邁入第8年,其研發成果包括:2012至2013年期間,錫安生技與國家同步輻射中心(National Synchrotron Radiation Research Center, NSRRC)合作,已完成開發應用於質子加速器的高頻共振腔並商品化。2014年第一季取得經濟部技術處SBIR計畫補助790萬元;2016年3月獲得工業局國發基金投資,增加研發資金;並在2018年度取得美國發明專利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面