警破屏東2製毒廠 毒販脖子掛防毒面具逃竄

記者宋德威/高雄報導

檢調警緝毒專案組23日在屏東市民宅破獲兩座製毒工廠,逮捕6名嫌疑人,總計起出安非他命成品約5.7公斤、液態安非他命半成品約158公斤、麻黃素約106公斤、一粒眠約432公克,並查扣大批製毒器具及化學物品、運毒車輛1部。

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝)

▲警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

法務部調查局南部地區機動工作站(下稱南機站)結合雲嘉南、高屏地區調查處站及高雄市警局鼓山分局偵查隊、高雄市警局刑警大隊、屏東縣警局刑警大隊、屏東縣警局屏東分局等單位,在高雄地檢署李門騫主任檢察官、鄭益雄檢察官、李侑姿、蕭琬頤檢察官指揮下組成專案組共同破獲。

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝)

執行過程中,專案組人員先以衝撞鐵捲門揭開攻堅序幕,成功破門後警力隨即一擁而上,當時毒販才剛上工,聽到樓下傳來轟然巨響,立刻朝樓頂奔逃,只有郭姓嫌犯因體型過重,來不及逃跑,其餘四人一哄而散,李姓嫌犯情急之下,竟從5樓樓頂跳至隔壁鄰居4樓花園,腳跟因此骨折,緊急送醫;另一位杜姓嫌犯則連續翻躍兩戶陽台,被逮捕時臉上的防毒面具都還掛在脖子上,來不及拿下來,也成了製毒的最佳鐵證。

警方表示,該販毒集團選定端午連續假期,趁學子返家過節,人煙稀少時刻連日趕工,又因擔心製毒被逮,抽空至屏東玉皇宮拜拜,祈求平安順心,專案組佈線追查,犧牲連續假期,24小時緊盯,6月23日眼見時機成熟,報請檢察官執行拘捕,順利查獲該製毒工廠,屋內瀰漫了製毒氣味。

警方強調,有鑑於毒品氾濫,危害國人甚鉅,並貫徹政府安居緝毒政策決心,調查局各外勤處站全力加強毒品線索提列及查緝,並和6大查緝系統合作,本著分工不分家之理念,聯合各單位力量,共同查緝毒品,打擊犯罪,維護國家安全及社會治安,提供給民眾一個無毒的生活環境。

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼警方破獲製毒工廠。(圖/記者宋德威翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面