安力公開申購中籤率1.71% 凍結市場資金逾23億元

▲全球知名筆電大廠之電子及散熱機構件製造商安力-KY,預計7月初回台掛牌。圖為安力國際董事長許振焜。▼(圖/安力國際提供)

▲全球知名筆電大廠之電子及散熱機構件製造商安力-KY,預計7月2日掛牌上櫃。圖為安力國際董事長許振焜。(圖/安力國際提供)

記者林淑慧/台北報導

台商回台上櫃再添強棒!全球筆電散熱零組件霸主安力-KY(股票代號:5223)第一上櫃公開申購作業今(26)日經台灣證券交易所完成抽籤事宜,中籤率僅1.71%,凍結市場資金近23.89億元,申購程度相當熱烈。安力-KY將於7月2日以每股承銷價27元掛牌上櫃。

安力-KY為全球知名筆電大廠之電子及散熱機構件製造商,深耕散熱風扇零組件領域多年,為同業中少數可同時承作沖壓及壓鑄製程的廠商,可提供壓鑄、沖壓、CNC加工等一站式整合服務。

請繼續往下閱讀...

安力-KY具備三合一的高工藝門檻,可提供客戶完整之金屬機構件服務,近九成客戶為廣達、緯創、台達電、雙鴻、超眾、建準及日本Nidec等國內外知名上市櫃公司,更是蘋果(Apple)部分筆記型電腦散熱風扇零組件的最大供應商。

法人表示,今年蘋果筆電新機推出,除了原有散熱風扇的框架外,更加入散熱鰭片、壓鑄件等其他散熱零組件,其對安力-KY營收貢獻占比,有望一舉突破至50%以上。

另外,安力-KY佈局非3C應用領域也大有斬獲,目前已切入汽車LED燈散熱片、衛星導航遮蔽片、光通訊伺服器連接器及燃氣表零組件等多項產品,公司旗下重慶子公司未來主要成長力道將來自中國大陸內需產品,例如LED路燈、瓦斯表,今年營運成長樂觀可期。

安力-KY去年合併營收13.98億元,每股稅後EPS 2.25元,獲利表現亮眼,日前股東會通通過106年配發現金股利,若以上櫃後掛牌股本計算,本次申購中籤者每股可配發現金股利近2元,配息率達88%,殖利率達7.4%。

▲出身彈簧廠品管經理的許振焜,用客製化與自動化帶領安力轉型,晉身全球筆電散熱風扇霸主。(圖/安力國際提供)

▲出身彈簧廠品管經理的許振焜,用客製化與自動化帶領安力轉型,晉身全球筆電散熱風扇霸主。(圖/安力國際提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面