寶佳搶台新金經營權失利 撂話「台新3年後想完勝還有得拼」

▲▼台新金控。(圖/本報資料照)

▲台新金控。(圖/本報資料照)

記者賴亭羽/台北報導

建商寶佳機構爭奪台新金控經營權鬧得沸沸揚揚,卻在日前的股東會「全軍覆沒」,沒得到任何一席董事而暫時劃下句點。寶佳資產管理公司對此在今(26)日發出聲明指出,雖然此次寶佳未取得一席,但獲得了寶貴的經驗,更語帶玄機地撂下「如三年後戰火重燃,台新金公司派要再次完勝,屆時還有得拚」。

寶佳資產管理公司指出,雖今年台新金董事之戰未得一席,不過己對整體資本市場示範「股東行動主義」的運作丶堅持守法守信配合政策,經過這次練兵,寶佳收穫滿滿:這不僅指帳上潛在投資的收益,更讓市場看清公司派精銳盡出的操盤手法,獲得寶貴實戰經驗。寶佳資產更表示,「這場君子之爭後,如三年後戰火重燃,台新金公司派要再次完勝,屆時還有得拚。」

請繼續往下閱讀...

寶佳資產提到,今年台新金將9席董事縮減為7席,拉高董事當選門檻,沒有13%以上持股比例,要順利拿下董事席次不易。 此次寶佳參與台新金董事改選,手握9.95%股權,策略上尊重對外資的承諾,採取直接支持一席獨董、而非攻一席董事,把戰術攤在陽光底下,同時更未向外徵求委託書,導致最終七席中一席未得,讓台新金公司派傾全力封阻,「外界以台新金這次是一場完美的戰役,將首度叩關的寶佳,拒於門外。 」

寶佳資產指出,從投資、到集團首次參與金控的董事改選,寶佳雖沒爭取到任何董事席次,看似失利,實際上卻得到不少寶貴經驗。寶佳強調,公司以股東行動主義點出發,確保投資報酬率,除了台新金,亦佈局的永豐金及華票,帳面上的收益率早已達到3成,未實現獲利超過60億元,不管是搶進董事會或者實現利益,都是進可攻、退可守的策略。

寶佳資產近一步表示,台新金公司派大舉徵求委託書,甚至徵求人高達17個人,最終拿下39%的委託書;寶佳雖身處戰局中,對內主要以掀開對方底牌,衡量本身實力為主,對外秉持不借錢買股、不人身攻擊、更不打委託書大戰,以「公司治理、用人政策、財務績效」三面向提出看法,目的就是為符合外資股東的訴求。

寶佳資產語帶玄機地表示,此次之所以選擇押寶獨董,也是為給外資留下印象,希望能在「三年後」扭轉外資的態度,能以手中持股支持寶佳;寶佳更質疑,台新金公司派的操盤方式,究竟是否符合政策丶法令與市場健全發展的期待?恐怕是主管機關要關心的事。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

中華電信釋出447基層員工缺額..

網購族超商貨到付款5000元以..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

郵局不能領200元了!中獎發票..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

新iPhone有秘密武器 將搭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面