「加密貨幣」經濟來襲!無店面公會7/5舉辦論壇

▲無店面公會論壇,廣受業者好評。(圖/資料照)

▲無店面公會論壇,廣受業者好評。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

「加密貨幣」這個名詞過去一年因為比特幣暴漲,引發全世界的「追幣」和「挖幣」狂熱,而國內許多企業也陸續評估推出「加密貨幣」的可行性,像是17直播創辦人黃立成推出的「秘銀」(Mithril),以及東森集團將發行「東森幣」等。中華民國無店面零售商業同業公會為協助業者了解區塊鏈和加密貨幣,將在7月5日下午一點三十分在集思台大會議中心柏拉圖廳舉辦論壇,有興趣的企業和民眾可前往聆聽。

「加密貨幣」這個名詞過去一年因為比特幣暴漲,引發全世界的「追幣」和「挖幣」狂熱,但是這種非國家政府發行的貨幣,像是比特幣、以太幣、萊特幣、門羅幣,以及17直播創辦人黃立成推出的「秘銀」(Mithril),和東森集團將發行的「東森幣」,「漲幅風險」成為這類貨幣關注的焦點。根據統計,全球虛擬貨幣種類多達1200種,如何能準確獲利?是所有想投資的民眾想得到的答案。

一般來說,加密貨幣的使用環境可分為三種:(一)只能在虛擬環境內使用(二)可在虛擬和部分實體環境下使用(三)有買入價和賣出價,跟「真」貨幣類似,例如比特幣。

為了協助業者了解區塊鏈與加密貨幣如何應用在商業創新上,以及加密貨幣交易平台如何推動台灣數位貨幣發展,中華民國無店面零售商業同業公會將在7月5日下午一點三十分在集思台大會議中心柏拉圖廳舉辦論壇,論壇內容包括「區塊鏈暨加密貨幣創新法規」、「漫談區塊鏈商業創新」、「日本加密貨幣發展現況與台灣發展展望」和「代幣經濟如何替電商創造新商機」。

無店面公會表示,有興趣的企業和民眾,可到活動網站(https://goo.gl/UzSRtH)報名後,免費到場聆聽。

關鍵字:區塊鏈,加密貨幣,無店面公會,虛擬貨幣,比特幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

定存利息 可能要扣繳所得稅

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

九合一選舉 捐款有節稅利益

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

軟銀鷹連莊冠軍 全靠AI教練加..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面