「加密貨幣」經濟來襲!無店面公會7/5舉辦論壇

▲無店面公會論壇,廣受業者好評。(圖/資料照)

▲無店面公會論壇,廣受業者好評。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

「加密貨幣」這個名詞過去一年因為比特幣暴漲,引發全世界的「追幣」和「挖幣」狂熱,而國內許多企業也陸續評估推出「加密貨幣」的可行性,像是17直播創辦人黃立成推出的「秘銀」(Mithril),以及東森集團將發行「東森幣」等。中華民國無店面零售商業同業公會為協助業者了解區塊鏈和加密貨幣,將在7月5日下午一點三十分在集思台大會議中心柏拉圖廳舉辦論壇,有興趣的企業和民眾可前往聆聽。

「加密貨幣」這個名詞過去一年因為比特幣暴漲,引發全世界的「追幣」和「挖幣」狂熱,但是這種非國家政府發行的貨幣,像是比特幣、以太幣、萊特幣、門羅幣,以及17直播創辦人黃立成推出的「秘銀」(Mithril),和東森集團將發行的「東森幣」,「漲幅風險」成為這類貨幣關注的焦點。根據統計,全球虛擬貨幣種類多達1200種,如何能準確獲利?是所有想投資的民眾想得到的答案。

一般來說,加密貨幣的使用環境可分為三種:(一)只能在虛擬環境內使用(二)可在虛擬和部分實體環境下使用(三)有買入價和賣出價,跟「真」貨幣類似,例如比特幣。

為了協助業者了解區塊鏈與加密貨幣如何應用在商業創新上,以及加密貨幣交易平台如何推動台灣數位貨幣發展,中華民國無店面零售商業同業公會將在7月5日下午一點三十分在集思台大會議中心柏拉圖廳舉辦論壇,論壇內容包括「區塊鏈暨加密貨幣創新法規」、「漫談區塊鏈商業創新」、「日本加密貨幣發展現況與台灣發展展望」和「代幣經濟如何替電商創造新商機」。

無店面公會表示,有興趣的企業和民眾,可到活動網站(https://goo.gl/UzSRtH)報名後,免費到場聆聽。

關鍵字:區塊鏈,加密貨幣,無店面公會,虛擬貨幣,比特幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

iPhone人潮一小時消化 果..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

影/比官網省6000元 便宜買..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面