張惠妹被後輩徐佳瑩「交替掉」? 陳子鴻道破關鍵!

2018年06月25日 15:21

記者盧薇淩/台北報導

天后張惠妹以《偷故事的人》入圍金曲獎6項大獎,沒想到僅以《身後》拿到最佳MV獎,她24日晚間開直播提到,自己很需要這個獎項,也很開心「還沒被世代交替掉」,對此評審團主席陳子鴻25日直說:「不可能她沒得獎就說她不好,她都在那個位子啊,完全不影響她地位,沒有世代交替這件事。」

►第29屆金曲獎相關報導,請鎖定ETtoday新聞雲

▲▼張惠妹、陳子鴻             。(圖/記者季相儒攝、攝影中心)

▲陳子鴻認為張惠妹有一定地位,沒有世代交替問題。(圖/記者季相儒攝、攝影中心)

陳子鴻25日在2018音浪頭城音樂祭活動說:「阿妹得不得獎,我們都還是很肯定她,不可能她不得獎就說她不好,她都在那個位子,完全不影響地位。」去年五月天和草東沒有派對金曲之爭,有人提出「世代交替」之說,陳子鴻也認為,連二姐都是唱到退休,也沒有人說她被交替掉,「不能因為她資歷很久,就說是老一輩,這次專輯還是找了很多新的音樂人合作,聽得出來很年輕。」而徐佳瑩更不是因為年輕就得獎,「是她這張真的做得不錯,要比年紀,那董事長怎辦?更老呀。」

▲▼小鬼黃鴻升,爽樂團,陳子鴻音浪競演舞台徵選賽。小鬼黃鴻升(圖/記者季相儒攝)

▲小鬼認為沒有音樂不分年紀。(圖/記者季相儒攝)

小鬼也在活動上說,「音樂可以和全世界溝通,現在很多厲害的樂團,對我來說是我的爺爺了吧,所以沒什麼年紀的問題,很多厲害的樂團logo現在都還穿在身上耶,喜歡的音樂、能傳唱的,沒什麼演唱者年紀的問題。」近期戲劇或主持居多,小鬼也說:「但我沒有放棄音樂這件事,開心還有機會能發片。」

夏日新人徵選將於7月8日下午登場,在2018音浪頭城的「鰹魚舞台」一展才藝,評選的才藝項目為歌唱、饒舌、舞蹈三項,參賽者最少要展現兩項才藝,由跨院唱片總監揚威、音樂才子陳子鴻老師以及舞蹈泰斗上山博樹,三位天王級名師現場評選。

▲▼小鬼黃鴻升,爽樂團,陳子鴻音浪競演舞台徵選賽。爽樂團(圖/記者季相儒攝)

▲爽樂團現場表演。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響