兩韓離散家屬8月見!南韓百名幸運兒這樣選 第一階段名單出爐

南北韓離散家屬會面。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 兩韓離散家屬團聚活動,距上次已相隔2年10個月。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南北韓商訂於8月20日在北韓金剛山舉辦離散家屬團聚活動,屆時雙方各有100人參加;截至24日傍晚6點為止,南韓共有5.7萬人登記參加。根據韓媒25日消息,目前南韓方面已開始進行挑選程序,第一階段便是以電腦隨機抽籤的方式篩出500名候選人。

綜合韓媒報導,此次離散家屬會面是兩韓落實4月27日《板門店宣言》的後續行動之一,而韓國紅十字會目前已隨機選出500名候選人,工作人員也將評估當事人年齡以及身體能否應付數天跨境旅行等狀況,最終列出250人的離散家屬活動名單。

緊接著,兩韓會在7月3日交換這份250人的名單,以便確認離散家屬的生死下落,雙方政府也要在7月25日之前做出回覆,並於8月4日交換最終出席名單。

先前報導指出,南韓將在活動的5日前派出先遣隊前往金剛山做事前準備,且為確保離散家屬會面所設施完善,也將自27日起派出檢修團。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15樓窗外驚見「白鼻心打招呼」 他半夜嚇傻:原本還以為是貓!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面