韓國區塊鏈協會在江南宣布啟動區塊鏈校園計畫

2018年06月25日 13:32

記者洪聖壹/台北報導

KBIPA(韓國區塊鏈產業振興協會)宣布啟動“Blockchain Campus”計畫,該項計畫預計會有 5 個巡迴講座,由韓國頂尖區塊鏈專家分享有關區塊鏈與加密貨幣領域技術,以及相關行業跟法規,位於江南 GS 大樓舉辦的區塊鏈論壇,為該項計畫首次演講。

GovernTech董事長Jeon Myung先生是第一位講師,他同時也是去年在韓國發行虛擬貨幣BOSCoin的資安長,專題演講題目以「什麼是硬幣經濟?」作為開始,過程中說明了區塊鏈技術的特色,硬幣經濟運行原理與區塊鏈生態系統原理,以及 ICO 進展的真實形式和方法等相關問題,他還預測加密貨幣將帶來經濟體系的變化與附加價值。

韓國區塊鏈產業振興協會主席Jin Dae-jae表示,區塊鏈校園計畫為一個系統化、專業化的教育計畫,目的在培育區塊鏈專家、商業模式規劃師與相關技術人員,而這也是市場所需要的。至於第二場講座也於上週末結束,說明的是如何使用Steem和SMT。

對於多數台灣民眾來說,光是「區塊鏈」這三個字,可能就有許多人不了解,然而在加密貨幣被稱為「玩得很兇」的韓國,對於當地許多大學生來說,這項計畫,無非是賺進人生第一桶金的一個很好的機會。

*資料來源:etnews

讀者迴響