日圓再見0.28字頭!3個月來最貴價位 換5萬少2張晴空塔門票

日本東京晴空塔(圖/記者徐文彬攝)

▲日本東京晴空塔。(圖/記者徐文彬攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰劍在弦上,投資人陷入恐慌情緒之中,使得資金瘋狂湧入日圓、美元等避險資產,根據台銀最新牌告價格,日圓現金賣出價盤中出現0.2801價位,攀上3個月以來新高價位,同時也是3月23日以來再見0.28字頭

稍微平息的美中貿易戰近期再度掀起波瀾,美中兩個互祭高額關稅,隨著貿易戰風險加劇,市場觀望氣氛較為濃厚,身為避險貨幣的日圓更在當天逆勢飆漲近1%,如今更是連續升破110、109大關,成為亞洲表現最強勢的貨幣之一。

請繼續往下閱讀...

隨著日圓步步高升,新台幣匯率持續表現疲軟,今天貶破30.3價位,午盤大貶7分,來到30.377新台幣兌1美元,創下近9個月以來盤中新低價,也讓日圓兌新台幣匯價持續彈升。根據台銀最新告牌價格顯示,日圓現金匯價以0.2794開盤後,盤中再見0.28字頭,來到0.2801價位,換句話說,新台幣1元僅能換3.5701日圓,直逼3月23日所攀上的0.2803水準。

浴衣(圖/達志/示意圖)

▲日圓匯價再見0.28字頭,讓不少哈日族哭喊荷包又要縮水了。(圖/達志/示意圖)

在避險情緒高漲下,日圓兌新台幣換匯價再見2字頭,若與5月18日換匯低點0.2721元相較,當時新台幣1元僅能換3.6751日圓,換新台幣5萬元計算,足足少換5200日圓現鈔,相當於少吃5碗一蘭拉麵,或是2張晴空塔門票

隨著日圓兌新台幣匯價彷彿搭上高速電梯,讓不少哈日族在PTT上大喊千金難買早知道,就有哈日族表示,「淚已流乾」、「廁所好多人...」,也有網友指出,「1月明明還頗低,日幣真刺激」,不過也有人逃過一劫,「我11月底要去,去年就開始分批換了,平均匯率0.267」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面