錢進印度 投資設廠需申報交易明細SMF

▲▼印度泰姬瑪哈陵從2015年開始清潔。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度市場因人口紅利而備受關注,圖為印度泰姬瑪哈陵。(圖/達志影像/美聯社)

記者林昱均/台北報導

近年來,隨著新南向市場的興起,印度也逐漸受惠於其勞動人口紅利而崛起,開始吸引全球投資印度的熱潮,不少台商也爭相搶進印度,看準的就是高度發展潛力。不過,資誠聯合會計師事務所印度籍會計師Laisha Rajendran表示,印度央行於6月初發布函令,未來所有外資企業所投資的印度公司,不論是一般公司或是有限責任合夥企業,都必須向印度央行申報其公司及外資投資交易明細(又稱為SMF)

東協經濟體正夯,台灣的中油也帶領石化產業去印度古吉拉特州特別經濟區勘查,未來有可能將設立石化產業特區。印度台北協會會長史達仁分析,在印度現任總理莫迪的製造政策下,印度石化產業到2025年規模將達到4,000億美元(約新台幣12兆)。

雖然印度商機已現,但Laisha Rajendran指出,印度央行所要求的單一主檔申報表(SMF),未來台商必須申報所有海外投資的交易明細,包括間接持股投資額也必須申報。Laisha Rajendran也特別提醒台商需在今(2018)年6月28日至7月12日上網向印度央行進行相關的申報程序。

請繼續往下閱讀...

資誠稅務諮詢顧問股份有限公司印度市場負責人蘇宥人執行董事表示,印度被投資公司如果沒有申報,將無法收到外資投資(包含間接外國投資),並將視為不合規。他也建議台商企業應注意申報截止時間,以免逾期申報而導致當地公司違規,並影響整體集團營運。

▼台商前進印度設公司,須留意其申報規定。(圖/視覺中國)

▲▼合作,夥伴,握手,談和,系統,組織,拼圖,企業,商業。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面